たまには普段と違うシェアオフィス使って気分転換。遅めのランチ喰うべと最寄りのラーストへ。ご当地ラーメンチャレンゲなる期間限定で 25ヶ月に渡り 7店舗が入れ替わるっつぅのがあるんだが、その第三弾の佐野ラーなコチラ。第一弾の支那そばやと第二弾の天外天は本店で喰ったことあるからスルー。第三弾は未訪なんで本店行くかどうかの判断基準としよかとやっとこの初チャレンゲ。さて。先に食券買ってから並ぶんだね。食券機前で少し悩む。醤油と塩、どちらが嗜好にマッチするか不明だったが食券機に人気NO.1とあったので醤油。折角だから特製とした。程よく並んで入店を促され。卓上アイテムはブラック&ホワイトペッパーとか描いてあったかな?まぁ、コショウだ。酢は無いのかね?そうこうしとったらば我がイパーイが召還された。頂こう。スープ。豚鶏のうち、鶏濃いね。油も多いが鶏油でないものの鶏のブ厚さが全面推し。ぶ厚いっつっても奥行きはそこまで感じないでやや一辺倒で単調だが美味しいスープ。後半酢で猛チャージしたかったが、店員にも聞いたが酢がないそう。なんで?残念ながら後半までテンション維持はできなかった。ぶ厚い=重たい=飽きるってことか。麺、平打ちでピロってるよりもヌメラカでオモロー。チャー、箸でもちあげようとすると全部ホロホロボロボロと細かくなってく。なんか折角のチャーが特製で3枚も入ってたが楽しめなかった。特製にしたのにな~。。メンマ、やわらかでややコリ、旨いです。味玉、黄身が濃いんです。レン草チンマリ。海苔もさほど風味立たない普通なタイプ。ナルトが大ぶりなのはイイネwいっこだけ雲呑がいた。餡が多め、皮ぶ厚く、茹で加減はアルデンテで皮を絞った部分は芯が白く粉っぽさが残る半生タイプ。纏まってシッカリ食感のモチのよう。こんなワンタン、初めてだ。卓上アイテムがコショーしかないんでバンバン振りかけ。コショウの相性バッチリ、酸味も頭をもたげてきたな。つぅことで個性もありオモローなイパーイで割と美味しかった。酢入れたらベースのスープも結構旨味伴ってるから更にスパーク間違い無いだろう。ごちそうさま。 :あ、味玉忘れてた。ごらんの通り、黄身の熱の入りもイイカンジで、トロトロではないが美味しい半熟具合で ◎ だった。
こんにちは。 ようすけさんはイベントや期間限定出店にも積極的ですね♪青森にも少し前まで出店してましたよ(*^^*)
続いてどうも~! 「ようすけ」サン、店舗を増やして好調ですね~♪ ラースト行った事ないんですが行くなら本場の方で行きたいです!!
遅めのランチ喰うべと最寄りのラーストへ。
さて。先に食券買ってから並ぶんだね。
食券機前で少し悩む。
折角だから特製とした。
程よく並んで入店を促され。
酢は無いのかね?
そうこうしとったらば我がイパーイが召還された。
頂こう。
スープ。
豚鶏のうち、鶏濃いね。
油も多いが鶏油でないものの鶏のブ厚さが全面推し。
麺、平打ちでピロってるよりもヌメラカでオモロー。
なんか折角のチャーが特製で3枚も入ってたが楽しめなかった。
特製にしたのにな~。。
メンマ、やわらかでややコリ、旨いです。
味玉、黄身が濃いんです。
レン草チンマリ。
海苔もさほど風味立たない普通なタイプ。
ナルトが大ぶりなのはイイネw
いっこだけ雲呑がいた。
纏まってシッカリ食感のモチのよう。
こんなワンタン、初めてだ。
卓上アイテムがコショーしかないんでバンバン振りかけ。
コショウの相性バッチリ、酸味も頭をもたげてきたな。
つぅことで個性もありオモローなイパーイで割と美味しかった。
ごちそうさま。
あ、味玉忘れてた。