「醤油ラーメン870円」@麺屋 ようすけ 東京ラーメンストリート店の写真6月13日(月)、行こう行こうと思っていたら気が付けば今日が最終日と知り慌てて午前10時30分頃に初訪問で店内満席、外待ち前客10人後から続々と最終日まで人気です(危ない危ない😅)。
 こちらは先に食券を購入してからお店反対側に並ぶシステム。
 なので今回は基本の醤油ラーメン870円を入口右側の万札.交通系電子マネー対応券売機にて発券して列に。
 午前10時32分並んでから約2分ほどで呼ばれて店内へ。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、入口右側に足踏み式アルコール消毒設置、カウンター席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は前店と同じ、現在下に棚のある壁向きカウンター6席に2人掛けテーブル席が6卓、4人掛けテーブル席が1卓あり氷入り🧊お水は出した頂きました(椅子下に荷物カゴあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラック&ホワイトペッパー(赤缶)のみです。
 午前10時35分、注文してから約3分ほどで黒い皿に乗って配膳されたそれは、
 豚メインに鷄、牛、昆布等を使用したとあるあっさりしながら旨味たっぷりな清湯醤油スープに佐野ラーメン特有の多加水のもっちり中太縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はほろっと崩れる柔らか豚バラチャーシュー2枚にコリッとした食感のメンマ、板海苔1枚になると、ほうれん草に刻み長ネギ等です。
 今日も美味しくあっという間に完食。ご馳走様でした。
 最終日になんと食べたられましたが、やはり次回は本店に行って頂きます。
 東京で「麺屋ようすけ」さんの味を提供して頂きありがとうございました😊。