「家系ラーメン 750円 ライス 150円」@豚骨らーめん れんの写真どうもです。
店のブログを拝見し、待望のメニウが復帰していたので早速の訪問となった。グンマでは名うてのブロガーkanji氏のブログに引っ張られること、おびただしい限り。経験値が違い過ぎるのだ。
今日はデフォで逝くと決めていた。

※スープ
此方の店が【自信】を持って提供する豚骨出汁。
更に鶏出汁が加わり、分厚さを増す。鶏油の香りに豚の薫香が交差し、味覚と嗅覚に立体的に訴える。醤油ダレがビシビシに醤っぱい訳では無いことも嬉しいのだ。
【自信】は【確信】に変わった。正にイチローから3三振獲った後の【松坂大輔】の様に痛快だ。

※麺
いわゆる家系の中太麺短め。茹で時間は2分30秒程と意外にも短めだ。
太くて短いは【嶋大輔】のカッコ良く売れてた時期のイメージが重なる。現在はラーメン好きの肥満できっと痛風だ。

※具材
チャーシュー、青菜、海苔。
正に家系盤石の備え。青菜の口直し、海苔は麺にライスに巻いて良し。ロースチャーシューはミシッとした食感と旨味、そして薫香。氷上を舞う【高橋大輔】の様に完璧な仕上がり。増さなかった事が痛恨だ。

店中央のトッピングコーナーは、漬けニンニク、おろしショウガ、カレー粉、マヨ、豆板醤。

モン・ブラン・オ・マロン食いが美味すぎる。

※総評
完成度の高さと遊びが嬉しい一杯。
別メニウを紹介するのがラヲタの性かも知れない。しかし、気に入った一杯を食い続けるのも性だろう。

馳走になり申した。

れんはいいね〜!伊勢崎いくのなら絶対ココだね。kanjiもぞっこんですね〜!
家系始めたのか、でもライスが高いね。絶対必須ですものね。
伊勢崎や大田、高崎って豚骨の聖地なんですよね!
サッポロ一番も前橋でしたよね〜!

虚無 Becky! | 2022年3月21日 10:58

ありがとうございます。
此方は「マツコの知らない世界」で紹介されてましたが、客入りも相変わらずといった感です。
此方にフラれても、伊勢崎には新井商店もあるので。
クサウマは確実に太田の廣ですね。

カレーラーン | 2022年3月21日 17:03

kanjiなんてシト知らないわけだが。

研オナコ | 2022年3月23日 19:57

ありがとうございます。もしかしたら実在しないシトかも知れません、火暴弓単!

カレーラーン | 2022年3月23日 22:01