「家系ラーメン750円 チャー増し200円 ライス150円」@豚骨らーめん れんの写真どうもです。
最近のお気に入りである此方へ。店ブログを拝見すると更なるチューンナップを図り「よろしくメカドッグ」と書いてある気がしたので、初代フェアレデーZに乗った心地でお店へ急いだ。
標記を注文し、ライスに漬けニンニクとショウガを乗せ家系仕様にして、加速重視のセッティングは完了した。

※スープ
チャーシューを増した効果で、何時にも増して薫香が力強い。否が応でも期待にアレコレ膨らむ。
口当たりと口の中に最後に残るペッタリジーニ【ヤクルト→巨人/本名:ロベルト・ペタジーニ】した感は豚骨のソレだが、濃厚な豚骨出汁と濃厚な鶏出汁のユニゾンが口内を電撃的に支配していく。旨味構築の強靭さにも程があるといったところ。醤油感豊かなカエシダレが手堅く濃厚出汁達をまとめあげ、薫香が疾走していく。
ナタの破壊力とカミソリの切れ味を有したオーケストレーションは、興奮を覚える程に美味かった。

※麺
短めの中太麺。確実に変わった。前に使用していた麺も悪くなかったが、麺自体の密度が向上し、ダレ感も減少した。スープのお供として役割十分でありながら、ライスに乗せてのモンブラン・オ・マロン食いが更に美味くなっていた。

※具材
チャーシュー、ほうれん草、海苔。
増して正解のチャーシュー。きっと出来たてのロースハムってこんな味なんだろうか。そんな事を想像しながら色々な食べ方を楽しんだ。
ほうれん草は口内のリセット、海苔の無い家系はクリープの無いコーヒーと一緒だ。

漬けニンニクはライスの上で自宅待機。卓上アイテムといえ手抜き感も手コキ感もない。

※総評
マスクでは隠せない芳しい香達に囲まれ多幸感一杯。
敢えてヨコハマに逝って確認するのも悪くないが、近場でこの味なら満足しかない。ヨコハメは別問題として。
会計の際、「馳走になり申した」と言うべきところ、
「大変美味しゅうございました」と岸朝子先生が乗り移ってしまったことに満足の深さが窺い知れた。

馳走になり申した。

寝てみたい。

研オナコ | 2022年4月20日 05:45

葉巻を咥えて「んー、寝てみたい。」馳走になり申した。

カレーラーン | 2022年4月21日 00:40