「津軽焼干ラーメン」@Cafe709の写真3月18日、場所は青森。当初の予定だと、新幹線で車を置いてきた白河に向かい、東京へと帰る。そのどこかでラーメンでも食べようと思っていた。ただ、新幹線どころか、すべての電車が止まっている...。ここまではこちらの社員さんに500キロの道のりを3台の車を乗り継いで送ってもらったけど
さすがに帰りまではお世話になれないので、「飛行機で帰れ」という命令が下り、青森空港へ。空港へ送ってもらう際に、「有名なラーメンありますよ」と言われたけど、その名も「みるくラーメン」。ちょっと苦手なやつ...。なのでこちらのラーメンに。ちなみに「フードコート式」で、その「みるくラーメン」も隣で売っていました。
「どうしても東京に帰らないといけない人達」が、青森空港にまわって来ているせいか、人はいっぱいいるけど、飲食している人は少ない。注文し、ポケベルみたいなものを渡されてしばし待つ。

5分くらいして「ブルブル」、ラーメンを受け取る。だよね~って感じの、普通のラーメン。
特記は、950円という観光地価格。青森~羽田、当日券33000円もするのを普通に乗る人達が使うフードコートだからしかたがないか。
あとは、スープは甘みが主張。「焼干」の効果か。
他は、普通の感じ。

隣のラーメンが「インパクト重視」、こちらが「ノーマル」。土日が休みなので「泊まってもいい」と言われていたけど、法事で帰らなくてはならなく、「たか〜い」「ふつ~」のラーメンを食べて東北出張終了。今度来る際は、平常時に、ラーメン食べに来たい。