「ラーメン(小)うずら」@鷹の目 蒲田店の写真久しぶりの訪問。

三連休最終日、夕飯の時間帯だったため待ちを覚悟も若干の空席がありラッキーでした。その後直ぐに団体客ありで待ち発生。人気ありますね。

出汁は熱々さは無いものの、豚、醤油、化学のバランスが良く、生姜風味の乳化タイプでした。

にんにく少し、野菜、あぶらコール。野菜はほぼモヤシでクタ気味ですが、味付けあぶらと一緒に食べると幸せな気分になります。

豚は味染みもよく、うずらもしっかりとカツオの風味がきいていて共に美味しかったです。

麺が最高に美味しかったです。平太縮れ麺で小麦の風味がしっかり出ていて、ゴワツル食感で非常に食べやすかったです。300gじゃ足りないくらいでした(笑)

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。

うずら🥚がコロコロして映えますね!
連休中でも空いているなんて日頃の行いですかね。
麺が美味いは七難隠す。
300gじゃあ足りませんよね
(*´︶`*)ノ

ひゃる | 2022年3月21日 21:12

いぜずさん、こんばんは。鷹の目も蒲田にあるんですね。近々蒲田方面に行こうと思っていますがラーメン激戦区でどの店にするか迷いそうです。

ケーン | 2022年3月21日 21:18

ひゃるさん、こんばんは。

ここまでしっかり味の付いた美味しいうずらは初めてでした。次回も必ずトッピングします。

たまたま空いてたんですね。日頃の行いは胸に手を充てて考えても良いとは思わないので(笑)たまたまです。

はい。殆ど大ラーメンって食べたこと無いので撃沈を恐れてなかなかチャレンジ出来ませんが、あれだけ美味しい麺なら食べられるかもですね。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年3月21日 22:41

ケーンさん、こんばんは。

はい、蒲田の西口のユザワヤ付近にあります。出来た当初はなかなか味が安定せず、豚も腕肉に切り替えたり色々試行錯誤の末、今は人気店になってますね。

本当に蒲田はラーメン激戦区ですね。ケーンさんなら三軒位は余裕かと。是非蒲田にいらしてください。お見掛けした際には必ずお声掛けさせて頂きます。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年3月21日 22:46