11:35分過ぎの到着。直ぐに入れた7割程の入り。先ずは食券を購入する。永福町系であるがつけ麺もある様だ。また、小も選べる。永福町系は量が多いので迷ったが思いきって並を選択した。調理2名程、ホール担当2名の体制。席は店内入って直ぐにカウンター席が7席程。奥の方にもテーブル席等があるが死角となって窺い知る事ができず正確な数はよく分からない。程なくして着丼する。毎度であるが永福町系に来ると丼と蓮華のでかさにびっくりする。まず、スープだ。優しい醤油味と煮干しの風味が広がるが、他の永福町系で感じた程の煮干し感は無いかな。麺は若干加水高めで、中太の若干ウェーブするストレート麺。柔めの食感だ。具はチャーシュー1枚、シナチク、なると、葱と海苔。器のでかさからするとかなり寂しく感じる。卓上には胡椒、七味、辣油と酢だ。次回はつけ麺を試して見よう。また、多くの方が生卵を別皿で頼み麺を浸けて食していた。麺が熱々で冷ますのと麺の量が多いから飽きるのを防ぐのに役立つのであろう。退店時、9割り方埋まっていたが並びはありませんでした。
卓上には胡椒、七味、辣油と酢だ。
退店時、9割り方埋まっていたが並びはありませんでした。