3月23日(水)、本来水曜日は定休日ですがTwitterでオープンすると知り午前10時48分頃に初訪問で先頭後から1人。 こちらは店内満席外待ち時、食券は先に買わずお店の方から声を掛けられてから店内で食券を購入するシステム。*代表待ち禁止! 10時50分に定時より前倒しでオープン☺️。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー等掲示、券売機右脇.カウンター手前他アルコール消毒設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒の実施、当分の間営業時間が11時〜15時(早期売り切れ.15時以降営業の場合にはお店のTwitterにて発信)。 半地下にある店内は待ち席が4人分位ある縦長な、現在カウンター6席のみでお水、割り箸、レンゲはでカウンター手前でセルフ(入ってすぐ右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の店主さん?のワンオペみたいです。 卓上にはお水ポットが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター手前、楊枝、紙エプロンは券売機右側)調味料はギャバンホワイトペッパーのみです(お酢、一味唐辛子は券売機右側にてセルフ)。 さて今回は初めてなので基本的な中華そば800円を入って左側の券売機にて発券。 約2分ほどであっという間に配膳されたそれは、鷄油が効いた熱々の鷄ガラや煮干し等の魚介が絶妙なバランスの清湯醤油スープに新宿だるま製麺製の黄色いツルツル中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は濃い味付けのチビ豚バラチャーシュー4枚ちょっとに柔らか肩ロースチャーシュー1枚、味の染みたメンマになると、長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 まん延防止等重点措置は解除されましたが、三密を避け感染防止を徹底して11月30日の閉店迄にまた伺います☺️。
10時50分に定時より前倒しでオープン☺️。
今日はマスク着用の店主さん?のワンオペみたいです。
約2分ほどであっという間に配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。