初訪問。駅から結構な距離を歩いた住宅街の中に忽然と出現する。11:15頃の到着。店内に入り先ずは食券を購入するがかなり強気な価格設定だ。屋号にもなっている掲題を選択した。先客2名。カウンター5席と4人と2人掛けテーブルがそれぞれ一つづつのこじんまりとした店内。店主とホール担当の女性1名のオペ。順調に着丼する。店の自家製のフルーツ酢を味変に2,3プッシュする事を勧められる。まずスープだ。鶏ベースと思しき優しい尖りの無い味。魚貝の味を感じる。スープの中に貝柱を細かくしたらしきものも入っている。麺は自家製でやや低加水の粒粉入りの中細ストレート麺。靭やかな食感です。具はチャーシュー3種、穂先メンマ2本、アスパラ肉巻き2本、カイワレ、白髪葱、柚子と結構な具沢山。チャーシューは鶏と豚がバラとロースが入る。アスパラ肉巻きがラーメンに入るのは珍しく多分初めてだったが、美味しいですね。穂先メンマもしっかりとした歯応えのあるタイプで好みのものです。卓上には胡椒とフルーツ酢。フルーツ酢を投入すると爽やかさが添加される。レベルの高い一杯ではあるものの、少しパンチが足らず少し物足りなくも思える。また、コスパ的に結構高いと感じるのは否めない。退店時迄常時空いていました。
退店時迄常時空いていました。