「炎 まるひらぁめん」@らぁめん 葉月の写真汐特ワンタン麺からの連食

前回PPの時には無かった流れが今回あって、
それは開店前に女将さんが注文を取りに来たことです。
その時「2杯食べても良いですか?」と聞くと、
「他のお客様のを作った後に作るのでそれで宜しければ。」とのこと。

汐を食べ終わりかけるとカウンター越しに「次の作って宜しいですか?」と笑顔で問いかけてくださいました。

スープ
蘊蓄によると「醤油らぁめんのスープをベースに自家製麻辣醤と山椒、花椒でしびれ辛い!」と。
おー、これもスープ温度高いですね、熱々好きなので嬉しい。
確かに結構山椒がきます、不思議と山椒の痺れが酸味のように感じます。そして多彩な辛味が後を引く。
辛味と言っても口内を突き刺す様な唐辛子系の辛味ではなく、蓄積系の辛味です。じわり、じわりと辛味が増してくる印象。

辛い味なだけに食材の甘みをより感じやすくなります。
さっきと同じ麺なのに噛んでると甘いなって思えるのは面白い。

トッピング
豚チャーシュー、鶏胸肉チャーシュー、鶏胸肉チャーシュー細切れ、ネギ、メンマ。
辛いのが苦手な人はこのメンマが唯一の逃げ場ですね。
メンマの甘めな味付けがより際立ちます。

ズズッと啜ってサクッと完食です。

この辛い味だと汐のようなスープの完成系を感知し難かったです。
そして後半はなんだか火鍋を食べ出る様な感覚に近いです。
火鍋好きな方にはオススメかも。

ご馳走様でした!

え?減量??
します、ちゃんと。
けれど今年は今までと違うやり方で減量しようと改めました。
子供が小さいのに出先で「いま肉しか食べれない」とか「脂質はカット中」なんて周りに迷惑なやり方は僕自身やり辛いです。

基本的なカロリー計算はしつつ、食べてもリカバリーをする。
目標は夏までに筋肉のカットが少し出る程度まで体脂肪を落とします。
この日トータル3時間くらい歩いて、約1,000kcalは消費しました。汐特ワンタン麺くらいは消費したと思います。

頑張ります!

ダイエットマンさん、おはようございます。

店内連食出来るんですね。
まさか3杯目も…

全く違ったベクトルのラーメン
それがラーメンの楽しみ
そんなの分かっている

ダイエットやるんですよね??
自分的には、やらなくてもいいんですよ♪
でも食べてもカロリーゼロの二郎もありますし??
ラーメン食べてもガリガリになる事もありますし…

ダイエットしないマン
それもいいかもしれませんね〜
(u_u)。。。zzzZZ

ひゃる | 2022年3月26日 08:25

ひゃるさん
3杯目はやりませんでしたw
ダイエットしないマン....一瞬マジで改名しようと思いましたよ
(^◇^;)
やりますよ!ラーメン食べながらしっかり減量する奴がいたら面白いですよね、そう思われる様に頑張ります!
僕もひゃるさんみたいにカロリーゼロの二郎を食べたいですw

ダイエットマン | 2022年3月26日 08:41

こんにちは☆

店内連食だったんですか。
なかなか行けない課題店だとついやっちゃいますよねー。

シビの効いたスープは大好きですが辛いの食べると「大丈夫?」と心配される程汗をかくのでタオル持ってない時は遠慮しないと周りに迷惑をかけそうですw

コメントいただいた件、出身は福岡県で長崎には高島という軍艦島のお隣の島に住んでた事があります。
副業は今流行してる細菌を抑える注射のお手伝いとでも言っておきますね。

ノブ(卒業) | 2022年3月26日 09:06

ダイエットマンさん
おはようございます。
憧れの店内連食!いいですねぇ。

自分がこれを食べるにはまだ時間がかかりそうです。

ジロリアン陸さんがいるのですから大丈夫ですよっ!(他人事)f^_^;

ダイエットしないモン
ゆるキャラみたいではダメでしょうか?
はいダメですね。すみませんww

りょうま | 2022年3月26日 10:21

ノブさん
仰る通り中々行けないと店内連食したくなっちゃいますよねー。
汗をそんなに!メチャクチャ代謝良いんですね!

海に囲まれた島に住んでみたいです。元サーファーなので海大好き、復活しようかな?と悩んでます。

副業、社会貢献されてるのですね。
ノブさんのような方がいるから助かる人が沢山いますよね。
有難うございます!

ダイエットマン | 2022年3月26日 13:17

りょうまさん
ジロリアン陸さんww
今年は色んなやり方を取り入れてみます。

ダイエットしないモンw
その名前に改名したら、なーーんもやる気起きなそうですw

ダイエットマン | 2022年3月26日 13:26

葉月さんで連食良いですねー、強大な胃袋をお持ちで羨ましい限りですw
周りに遠慮しながらダイエットするのもなんかストレスになりそうですものね。
私は普通体型なのにそれ以上痩せるなと嫁からなぜか言われます…w

塩対応 | 2022年3月26日 17:47

塩対応さん
ですです、遠慮してると上手く進まなくて心折れてしまいます。。
しかし何ですかその羨ましい言われようは!!
もしかして胃下垂タイプですか?
太らない、太りにくい体質は喉から手が出尽くすほど欲しいです😭

ダイエットマン | 2022年3月26日 18:48

どもです!
辛さが小麦の甘さを引き出してくれていましたか。
同じ麺でもスープと合わさると大きく変わるのだからやはり相性って大事ですよね。

シビって水飲むと特に酸っぱく感じますよね

さぴお | 2022年3月27日 13:21

さぴおさん
日陰の辛口時に煮豚の脂身を甘く感じるのと同じですよね。
あの経験があるので、こういった相性の変化も楽しめる要因になりました。

確かにシビって酸っぱく感じますね、痺れと酸味は似てるのかもですね。
この前の臨休以降、ずっと日陰も食べたいです笑

ダイエットマン | 2022年3月27日 17:04