入店すると冷蔵冷凍ケースがお出迎え。スーパーみたい。おうちで幸楽苑と題し、ラーメン、餃子はもちろん飲み物、デザート、メンマ、チャーハン等が並んでいる。ギフトセットまで用意されている。配膳ロボットさんもいるよ。外はドライブスルーあり。朝ごはんメニューオープン~午前11:00までお粥セットC 500円・ハーフお粥・おひたし・中華そばクラシックしかも[バニラアイスサービス(120ml)(定価200円)(乳脂肪分14%アイスクリーム)]しかも[麺大盛無料]、私は並のままにしたけれどちなみに、中華そばクラシック単品は朝限定で290円スープ一口目は魚介!!うまい!若干、遠くに磯くささを感じるがそれは既製品っぽさ、業務用っぽさがないとも感じ、よくある味だろうなんてチェーン店への思い込みを裏切ってくれた店の壁にあるポエムのようなラーメン語りからひろうと、鰹と煮干しのだし、ガラスープ、沢山の野菜などで作られているらしいプリっとしてコシのある麺は、中華麺用小麦粉の中でも最高品質の「天壇(てんだん)」が原材料だそうメニュー表にそう書いてあった書籍かと思うほど情報量の多いメニュー表からは幸楽苑さんの様々な取り組みが学べる[ヘルシーメニュー] 減塩ギャバ醤油らーめん(440円) ロカボ麺(+100円) 食生活応援サプリメント(2錠100円)[学割]最大45%OFF実は楽しみにしていたハーフお粥も期待以上のおいしさ中華味のついたお粥で回しかけられたゴマ油が良いおひたしのお皿には青菜とメンマラーメンにもメンマがのっているのでメンマ好きにはうれしいお粥、おひたしはラーメンとの相性よしアイスクリームサービスは知らなかったし、口がラーメンだった私にとってサプライズで、ラーメンとの相性はいまいちとこのような経験が、ラーメン後に甘味を求めてしまうクセになるのかwそのうち相性よしに変わるかも価格の安さには本当に驚いたしアイスクリームのこってりさにはもっと驚いた個人経営の世界に一つの手作りラーメンを食べに行くのは最高の楽しみだけれど、チェーン店の強さもかっこいいラーメンの流行りでチェーン店見直しブームもきてますよね?何年も前にどこかの幸楽苑さんで店内飲食をし、ついでにチャーハンのテイクアウトをお願いしたしかしそのようなサービスはやっていなかった現在、コロナの世界から抜け出せないまま、幸楽苑さんはこのように変化されたラーメンの味から思い出が浮かんだり、時代の流れを感じたりする昭和29年創業
ギフトセットまで用意されている。
配膳ロボットさんもいるよ。
外はドライブスルーあり。
朝ごはんメニュー
オープン~午前11:00まで
お粥セットC 500円
・ハーフお粥
・おひたし
・中華そばクラシック
しかも[麺大盛無料]、私は並のままにしたけれど
ちなみに、中華そばクラシック単品は朝限定で290円
スープ一口目は魚介!!うまい!
若干、遠くに磯くささを感じるが
メニュー表にそう書いてあった
[ヘルシーメニュー]
減塩ギャバ醤油らーめん(440円)
ロカボ麺(+100円)
食生活応援サプリメント(2錠100円)
[学割]最大45%OFF
実は楽しみにしていたハーフお粥も期待以上のおいしさ
中華味のついたお粥で回しかけられたゴマ油が良い
おひたしのお皿には青菜とメンマ
ラーメンにもメンマがのっているのでメンマ好きにはうれしい
お粥、おひたしはラーメンとの相性よし
そのうち相性よしに変わるかも
価格の安さには本当に驚いたし
アイスクリームのこってりさにはもっと驚いた
ラーメンの流行りでチェーン店見直しブームもきてますよね?
しかしそのようなサービスはやっていなかった
昭和29年創業