∠(^ε^) おぃっすです。
こちらも気になってる店なんですよぉ。
今度はしょうゆでやさいマシマシのレビューを待ってま~す(^◇^)
たっくん | 2009年3月16日 21:41こんばんはー
味噌連日のレビューですね
野菜たっぷりなのはいいですね 体にもよさそう・・
キング | 2009年3月16日 23:51どーもです。
なかなか、美味しそうじゃぁないですかぁ~
ちっきん麺ですかぁ~!
訪問機会があるとすれば、麺は大盛りにしておきますねぇ♪
YMK | 2009年3月17日 09:07おはようございます!
こちらも北浦和の課題店ですね。鶏白湯の味噌ですか~ 魅惑的な組み合わせですね~
味玉の黄身が蜂蜜に似た甘みだなんて、どうやって作るんでしょうね?気になります。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月17日 09:55おーす!たっくん
前回食べた支那そばの方が僕の好みでした!
野菜マシマシ出来るか聞いてみます!(汗
こんにちわ~♪キングさん
狙ってたお店が閉店で、此方に来たんですよ~次は違うメニューにしてみます
こんにちわ~♪YMKさん
もしも来られる時は、普通盛りで!その前に「旋」でつけ麺そして此方で支那そばが
良いでしょう!当然連食ですよ!足りなければ「自然洞」→「基玄」で多分
満足するでしょう!^^
こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
支那そば+味玉+チャーシューが良いと思います!味玉は不思議な甘みで他では無い
味わいです!是非!
voice50 | 2009年3月17日 16:26またー面白いお店を見つけますねえ。
オフ会楽しそうでいつも羨ましく拝見してます。4杯とかスゲー。
>味玉は前回と同じく黄身に蜂蜜に似た甘みが有り美味しいです。
黄身のみですよね。注射器で注入したのかもしれません。
お味がどんなのかは興味ありますよ。
中本北極は旨辛の究極ですけど、このまえ12chの激辛選手権で、とんでもなさそうなメニューがいくつも紹介されていて(いずれも首都圏外)食指が動きました。
昨年一年で完食0名の山梨のメニューは魅力でした。俺も無理だろうけど。
もなもな | 2009年3月17日 20:56こんばんわ~♪もなもなさん
黄身のみでは無い感じなんですよ~スープに浸かってるのでハッキリ解らないのですが
注射器で一度黄身だけを取り出して蜂蜜を混ぜて再び注入しますかね?
黄身に蜂蜜だけを注入すると蜂蜜だけをもっと直接感じると思うのですが?
一度食べてみて下さいね!^^支那そば良いかと少し甘めの醤油味ですけどお勧めです!
外したら自然洞か旋で取り返して下さいね!^^
voice50 | 2009年3月17日 22:40
voice50
生ビール
ラダーマン

本日は仕事が少し遅くなり近くでラー食
前回訪問時気になった味噌を頂きに来ました。
トッピングを鶏チャーシュー+味玉で注文!
5分ほどで登場!それでは頂きます。
スープ:鶏白湯系の動物系に赤味噌が主体のブレンドした味噌だれ
僕の好きな甘みは無いが、なかなか深みの有る味わい。
麺:太麺で注文したが、一般的には中細麺で、ほとんどストレート。
モチモチし美味しい麺です。スープとの絡みも良好です。
具材:モヤシとキャベツ、チャーシューのサイコロ状の物を炒めた野菜が
多く盛られていました。(マシマシに出来るのかな?^^)
焦がしニンニクも良いアクセントになってます。
メンマはいたって普通ですね。
鶏チャーシューは味が薄めで、これは塩に合うかも知れません。
味玉は前回と同じく黄身に蜂蜜に似た甘みが有り美味しいです。
前回も感じたが、麺量が少ないかな?次回は塩か醤油を食べてみます。
また来ます「ごちそうさま」