※この近辺の人気二郎系ラーメン2022年1月12日(水)13:14到着、待ち4名に接続です。中華蕎麦 ひら井で満足な一杯を食べた後、移動してこちらへ。こちらは2回目の訪問です。ラーメン豚2枚850円を購入。5分ほどで店内へ。コールがかかり、確かヤサイニンニクアブラだったと思います。ラーメン登場。スープはエキス系ですが、結構乳化度高めな豚骨醤油。豚の旨味がしっかり出ていて美味しいですね。塩梅も良好。ニンニクは刻みでパンチがあります。麺は自家製のオーション系の太平で軽くウェーブした麺、ちょっと硬めな茹で加減。ゴワゴワワシワシしたインスパイア系に多い感じの硬めな麺ですね。でも、これも結構好きなんですよね。ゴワゴワした麺をかみ砕いていきます。麺量は350g位だそう。さっきのつけ麺より多いです。具には豚と野菜。野菜はキャベツ多めでもやしメイン。ちょいクタですが、なんとかシャキシャキ感も残している感じで美味しいです。豚は2枚。軟らかで美味しいですね。美味しかったです。ゴワ系の中でも上位に来る感じがしました。また機会を見て。
続いてどうも~! ご存じの友達がしょっちゅう行っているので自分も、またとは思ってるのですが、 去年は直系を攻めていたので。 てか、後仙台だけなのですが、流石にわたサンみたいには行けませんw(笑)
コメントありがとうございます。 二郎と違ったゴワゴワ麺がいいですよね。 仙台も早めにいっちゃってください!
中華蕎麦 ひら井で満足な一杯を食べた後、移動してこちらへ。
こちらは2回目の訪問です。
ラーメン豚2枚850円を購入。
5分ほどで店内へ。
コールがかかり、確かヤサイニンニクアブラだったと思います。
ラーメン登場。
スープはエキス系ですが、結構乳化度高めな豚骨醤油。
豚の旨味がしっかり出ていて美味しいですね。
塩梅も良好。
ニンニクは刻みでパンチがあります。
でも、これも結構好きなんですよね。
ゴワゴワした麺をかみ砕いていきます。
麺量は350g位だそう。
さっきのつけ麺より多いです。
具には豚と野菜。
野菜はキャベツ多めでもやしメイン。
豚は2枚。
軟らかで美味しいですね。
美味しかったです。
ゴワ系の中でも上位に来る感じがしました。
また機会を見て。