初来訪。鶏ポタラーメンTHANKさんで、トリポターナを。カルボナーラ風のダジャレめいた名称とは裏腹に、質の高い美味しい一杯でした😋鶏ポタージュスープは、ある意味キャッチーな口当たり🐔鶏独特の旨味はそのまま、臭みやクセはありません。大量に乗った粉チーズもダマにならず、適度な塩味と共に、乳製脂の旨味をもたらします。美味しい😋ちぢれ太麺は、あくまでもラーメンらしさを主張。この塩梅がとても良いと感じます✨キャベツ、アスパラ、炙り鶏もそれぞれ良いです。が、あくまでも主役はスープと麺‼️・正直これまでは『意識高い系』って悪い意味でしか使って来ませんでした。しかし、鶏ポタラーメンTHANKさんは、ラーメンは勿論、店の雰囲気や店員さんの接客に至るまで・・・"気取らない"けど良質な一時を感じさせる、、、いやぁ、感服ですm(_ _)mごちそうさまでした🙏
鶏ポタラーメンTHANKさんで、トリポターナを。
鶏ポタージュスープは、ある意味キャッチーな口当たり🐔
鶏独特の旨味はそのまま、臭みやクセはありません。
美味しい😋
・