大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
チャーシューが2枚入り、温玉をトッピングしても850円。
これは何としても食べてみたい…といっても、地元だけに早い時間の訪問は、難しいんですよね(^^;
nice50 | 2009年3月20日 22:09こんばんはw
焦がし醤油つけ麺、これは美味しそうですね。
いつの間にかメニューがどんどん増えて来てるみたいですね。まぜそばもですかぁ・・・^^;
こりゃ~早く行っとかないと宿題増えちゃって大変になりそうです。
近い内にお邪魔しようと思っております^^
筋肉犬 | 2009年3月21日 00:57埼玉の地ラーメンの「焦がし醤油」。こちらはつけ麺もあるのですね。
らーめんは食べましたか?
追加レビューも期待してまs---す。
おねえさんも気になりますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月21日 12:10こんにちは。
レビューを読んでるだけで
お腹がすいてきました(食いてぇ!)
春日部だと大黒屋は ハズレなしですね。
namy | 2009年3月21日 15:54出ましたね“焦がし醤油”ヽ(=´▽`=)ノ
かなりの高採点。
レビ内容からも美味しさが伝わってきます^^
群馬の大黒屋さんも、やってくれないかな^^;
ランディ | 2009年3月22日 12:39こんにちは。
早速のリベンジ流石です。
13時時では此のメニューは売り切れなんですね(メモメモ)。
情報有難う御座います。
又、『温泉たまごを崩し、麺に絡ませてからつけ汁に潜らせます。』とは
食べ方も研究熱心ですね。私も次回試してみます。
またぞう | 2009年3月22日 16:05どうも~
焦がし醤油ですか!
そういえばまだ一度も。。(;^_^A アセアセ…
かなり旨そうですし、CPもグッドですね!(^^)
そういえば木曜限定はどうなっちゃったんですかね。。
3ちゃん | 2009年3月26日 17:45のりぞんさん、こんばんは。
>どう見ても、全部乗せラーメンよりもお得じゃないですか(- -)
そうなんですよね。どみそコラボの時も思いましたが、限定ラーメンは通常のものよりお得感がかなり高いです。
ハードルは高いですが、ぜひどうぞ!(笑)
かまどうまさん、こんばんは。
昼の基本はもりぞばとラーメンなんですが、焦がし醤油つけ麺がプラスされたといった感じですね。木曜限定のドミソとのコラボはしばらくお休みのようです。
まぜそばもそのうちにということのようですが、いつからかは未定のようです。
まるまるさん、こんばんは。
こちらの焦がし醤油は、つけ麺オンリーでラーメンはないんです。
昼の部限定のおねーさんは、接客も丁寧で可愛いですよ。
夜はあんちゃんしかいませんからね。(笑)
namyさん、こんばんは。
好みがあると思いますが、私は春日部では大黒屋が一番好きです。
レビューも15回になってしまいました。(笑)
でも、実はこの3倍くらいの回数は訪問しているんです。≧(´▽`)≦アハハハ
ランディさん、こんばんは。
>群馬の大黒屋さんも、やってくれないかな^^;
(・-・)(。_。)ウンウン(笑)
春日部の大黒屋は、グループから店舗を買い取っての独立組らしいですよ。
だから、オリジナルメニューをいろいろとやっているらしいのです。
tokoさん、こんばんは。
>星カマボコや星揚げなど、具材は日替わりなんでしょうか?
どうなんでしょうか?
実はこのレビューの3日後にも、焦がし醤油つけ麺を食べに行ったのですが、その時は、星形のはんぺんがのっていました。(笑)
またぞうさん、こんばんは。
温泉たまごは良かったですよ。
こちらのつけ汁はかなり濃厚なんですが、温玉効果でかなりマイルドになります。
ぜひお試しあれ!
3太郎さん、こんばんは。
>そういえば木曜限定はどうなっちゃったんですかね。。
焦がし醤油を発売してから、外のボードには「しばらく木曜限定のドミソコラボはお休みします。」と書いてあります。
かなり美味かったので、私としても再開して欲しいです。
メタボマン | 2009年3月26日 22:18こんばんは!
焦がし醤油美味しそうですね。
しかもコスパーも良さそうで。
早く春日部遠征しなければ。
野田まで仕事で行けば近いですよね。
あんぐる亭 | 2009年4月1日 00:22あんぐる亭さん、こんばんは。
ここのところ忙しくて…ちょー亀ですいません。
こちらの焦がしつけ麺、通常のつけ麺の値段に+50円でチャーシュー1枚プラス他、絶対にお得ですね。
春日部進行の際にはぜひお立ち寄り下さい。
ただし、13時過ぎると売り切れになることが多いですよ。(笑)
メタボマン | 2009年4月8日 21:43
メタボマン
キング
笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

昨日、13時過ぎに訪問したのですが、目的の「焦がし醤油つけめん」は売り切れ。
本日はリベンジです。(笑)
11時45分店到着。すでに店内待ちが2名。10分ほど外待ちで入店です。
目的の「焦がし醤油つけめん」は…今日は売り切れじゃない!(開店してまだ15分だから当然ですが(笑))
「焦がし醤油つけめん 温たま入り」のチケットを購入。いつものおねえさんに渡します。入口近くの席に案内されました。
待つこと10分、バーナーでつけ汁を炙っている音が聞こえてきました。醤油の焦げた匂いが店内に広がります。それから3分ほどで「焦がし醤油つけめん 温たま入り」が出来上がってきました。
さていただきますか。シャメを撮って、つけ汁を手前に…
オットォ!(・o・ノ)ノ、つけ汁の器がヤケドしそうなほどにアツアツです。
これはバーナーで炙った影響でしょうか。注意が必要ですね。(・-・)(。_。)ウンウン(笑)
麺の上には2枚のチャーシュー、メンマ、茹でキャベツ、のり、星形に切られたカマボコ、そして温泉たまごがのっています。
つけ汁の表面にはバーナーで炙った焦げが浮いています。香ばしい匂いですよ。
当然アツアツ。「もりそば」のつけ汁(豚骨魚介系)と基本的な味の違いはないと思いますが、濃厚なつけ汁を炙って焦げ目を付け、さらに香ばしさをプラスしているところで旨味アップです。
麺は「もりそば」同様の極太麺。いつもの歯応えがあり食べ応えのある好みの麺です。
チャーシューはいつも通り胡椒・ごま油を吹きかけ炙ってあります。@系と焼肉系?のチョイと違ったタイプのものがのってますね。
メンマ・茹でキャベツも多めです。
温泉たまごを崩し、麺に絡ませてからつけ汁に潜らせます。
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!、香ばしいつけ汁とマイルドな温玉の見事なバランス。
これは旨いですね。まぜそば系に通じるものがあります。
個人的には、味玉よりもつけ麺に合うと思いますね。
メンマ、茹でキャベツは箸休め。またぞうさんのレビューでは星形の油揚げでしたが、本日はカマボコでした。(笑)
濃厚な豚骨魚介と、焦げた醤油の風味が食欲をそそるつけめんです。
スープ割りをお願いし、またまた完飲。最後まで香ばしさがあるスープでした。
「焦がし醤油つけめん」は800円、通常の「もりそば」は750円なので、焦がし醤油の方がチャーシュー1枚プラスで断然お得ですね。(笑)
満足しました。いつもご馳走様です。
そういえば、オリジナル麺のまぜそばは、いつ頃から販売開始するのかな…?