2022年4月の限定は諏訪麺s clubのお題「桜エビ」より釜揚げ桜エビと新玉ねぎのかき揚げそばです。温玉をトッピングしていただきました。具は釜揚げ桜エビ、新玉ねぎ、ふきのとうの入ったサクサクかき揚げ。厚みがあり、玉ねぎは豊富に入っています。桜エビの赤、ふきのとうの緑が鮮やか。刻みネギもたっぷり。スープはカツオ出汁のあっさり味。スープというよりオツユですね、これは。鶏油も豚脂もなし、純然たる和蕎麦です。麺はストレート細麺、低加水気味なのかパッツリ感があり心地よい歯ごたえ。私、味オンチには自信がありますので「これはもしや五割そば?」と思ったのですがラーメンだそうです。天ぷらラーメンを出しているお店というのはありますが、殆どが天ぷらが載ったラーメン。こちらはラーメンの麺を使った天ぷらそばという感じでしょうか。コンビニの不味い掻き揚げ蕎麦に辟易していたので感動しました。美味しかったです。
温玉をトッピングしていただきました。
厚みがあり、玉ねぎは豊富に入っています。
桜エビの赤、ふきのとうの緑が鮮やか。
刻みネギもたっぷり。
スープはカツオ出汁のあっさり味。
スープというよりオツユですね、これは。
鶏油も豚脂もなし、純然たる和蕎麦です。
美味しかったです。