芳醇煮干し塩 at メンヤニュークラシック4/6水曜日オープンの開店前レセプションにお邪魔しました❢外観はラーメン店には見えないレトロ感漂うビルのコンクリむき出しの壁❢店内に入ると落ち着いた色合いのシックな造りです。広めのカウンター8席4名のテーブルが2席銀の葡萄プロデュースのお店です😁カウンターでも落ち着きますね❢メニューはデフォの売りが鶏白湯、煮干し醤油に塩の三種で展開❢スタッフさんの初々しさが久々に新鮮でした😁😁😁デフォにするか悩んでたら壽量さんから「淡麗民族には塩でしょ❣😋😋😋」とナイスなアドバイスが😁😁獣なしで煮干しベースに魚介系の出汁をブレンド煮干しオイルも控えめに、バランスは和に寄せられてました😁もの凄く飲みやすいのですが塩になにか特徴があるのでしょうか?麺は麺屋棣鄂謹製の平打ち縮れビロビロ麺❢やや加水高めで熱々のスープにも最後まで伸びにくくされて、柔麺仕上げなので啜りやすく噛みやすく、スープの乗りも抜群です😁巻バラチャーシューは迫力食べごたえともにGOODですね😁巻バラの中心には鶏チャーのブロックが😁😁😁密かにこっそり真ん中に乗せられてたエノキ茸の素揚げがしっかり仕事してくれてます😋最後まで熱々で頂きました❢KSZZご馳走さまでしたm(_ _)m明日オープン迄しっかり仕上げて万全の体制で迎えられますよう祈念いたします。改めておめでとうございます㊗次は煮干し醤油狙いで❢
at メンヤニュークラシック
4/6水曜日オープンの開店前レセプションにお邪魔しました❢
店内に入ると落ち着いた色合いのシックな造りです。
広めのカウンター8席
4名のテーブルが2席
スタッフさんの初々しさが久々に新鮮でした😁😁😁
最後まで熱々で頂きました❢KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m
改めておめでとうございます㊗次は煮干し醤油狙いで❢