オープン数週間前に偶々店の前を通って知ったこちら。入店すると先客の姿はなく後客2名と少々寂しい客入り。窓際のカウンター席を陣取りメニュー眺めると、中々強気な価格設定に驚く。「洋風鯛だしらーめん」がオヌヌメのようだが、貧乏人のアタシは標記をお願いした。スープは動物系に乾物魚介や香味野菜などだろうか。何れも出汁感は穏やかで、油に頼らず塩ダレが優しく主張する。無化調なのか旨味が乏しく思え、どことなくお吸い物ライク。好きな人はグビグビが止まらないだろう。麺はクリタ食品謹製の細ストレート。加水率は低めな印象で茹で加減は少々やわらかめ。小麦の風味が心地よく香る。チャーシューはバラストレートが1枚。ひと仕事終えた感は否めないが、そこそこやわらかくて臭みは皆無。強気な価格設定と思ったら味玉が標準装備。甘めに調味され黄身はゼリー状で完璧。1個150円なので味玉なしだと730円。よって価格相応か?メンマはシャクシャク食感で程好い調味加減。その他の具材は小松菜・白髪ネギなどで特筆はない。店主は洋食出身との事で、若い女性が好みそうな優しい味わいだ。アタシのような駄舌の味障はお呼びでないようだ。ご馳走さま。
こんばんわ~! 初レポお疲れ様です。 確かに味玉150円だと思えば、想定内のお値段でしょうか? 今後の活躍期待します!!
>バスさん 毎度です。 決して好立地とは言えない場所なので頑張って頂きたいです。
大島町はハングリードラゴンですね。
>石井さん 何人殺ったんでしたっけ?w
入店すると先客の姿はなく後客2名と少々寂しい客入り。
メンマはシャクシャク食感で程好い調味加減。
その他の具材は小松菜・白髪ネギなどで特筆はない。
アタシのような駄舌の味障はお呼びでないようだ。
ご馳走さま。