10月某日実食スタンプラリー35件目月替わりで洋風創作らーめんを提供しているお店です。麺は、全粒粉入りの細ストレートです。もう少し長くてもいいかなというくらいの切り方です。スープは、鶏ベースの塩スープにトマトソース、ジェノベーゼソースが合わせられています。香りはラーメンらしいですが、食べてみると一気に洋食になります。特にトマトソースの旨みが強烈で「うま」と言ってしまいました。バジルもいい香りです。具材の肉は、しっとりの鶏ハムが2枚と、じっくり煮てチーズを絡ませオーブンで焼いた手羽元が2本です。手羽元は肉の重さで骨が抜けるような柔らかさです。他の具材は、水菜、紫玉ねぎ、細切りのカリカリポテト、パルメザンチーズ、味玉です。ポテトは食感と塩分のアクセントになっています。たっぷりのチーズは後半ばさっと入れるととろけて絡み、面白い味変になります。手数の多さががうれしい限定メニューで、また提供していただきたいと思いました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは提供前にいただきました。
スタンプラリー35件目
月替わりで洋風創作らーめんを提供しているお店です。
スタンプは提供前にいただきました。