味噌、醤油(焦がしも可)、塩系のラーメンを取り扱っているお店。目的のラーメン屋がお盆休みだったのでブラリと入ってみました。味噌がメインっぽいような感じを受けたので、赤味噌ラーメンを注文してみましたが、出てきたのは素人ラーメンでした。スープがウリのようですが、残念ながらこのスープはラーメンスープの範囲外ですね。赤味噌ベースではありますが、本当に”ただの赤味噌”でした。研究を重ねた後が一切感じられません。コクも旨味もまったくありません。カップ麺・即席麺のスープの方が、まだ美味しいです。完全に自宅で作る素人スープ。味噌をお湯に溶かし込んで作っただけ感がプンプンしてます。具は、もやし少々、ネギ、メンマ、チャーシュー1枚。チャーシューは薄く小さければ、脂が占める割合が半分。下味が薄く肉の旨味も感じられません。あってもなくても同じですね。しかし、今時、調味料がコショウぐらいなのはいかがなものかと。豆板醤の渇ききったようなのがありましたが、味もイマイチ。せめて、七味かニンニクぐらいはおいて欲しい・・・。店内のフロアがL字型になっているため、入り口からお客さんが入ってきて食券買って座っても、店員がお客さんが入ってきたことに気がつかないのは如何なものか。ライスは無料でつくみたいです。
味噌がメインっぽいような感じを受けたので、
赤味噌ベースではありますが、本当に”ただの赤味噌”でした。
研究を重ねた後が一切感じられません。
コクも旨味もまったくありません。
カップ麺・即席麺のスープの方が、まだ美味しいです。
完全に自宅で作る素人スープ。
味噌をお湯に溶かし込んで作っただけ感がプンプンしてます。
具は、もやし少々、ネギ、メンマ、チャーシュー1枚。
チャーシューは薄く小さければ、脂が占める割合が半分。
下味が薄く肉の旨味も感じられません。
あってもなくても同じですね。
豆板醤の渇ききったようなのがありましたが、味もイマイチ。
せめて、七味かニンニクぐらいはおいて欲しい・・・。
店内のフロアがL字型になっているため、入り口からお客さんが
気がつかないのは如何なものか。
ライスは無料でつくみたいです。