7回目の訪問にして遂に細麺に辿り着く。11:30到着で階段待ち7名。タイミング良く前の4名が吸い込まれていき、お次の2名様〜で自分の前がご夫婦だったのでお先にどうぞとのこと。あれよあれよで5分で入店。細麺だから早いのかな?表題の食券買って着席。約8分で着丼。続いて半ちゃんも到着。表面はキラキラとオイル漂い透明感のある金色スープ。ショウガの爽やかさが印象的でエッジの効いた塩味と広がりのあるコク深い味わい。細麺はのびやすいとの先入観がよぎるが、かの飯田商店がそうであるように、小麦の香りをより感じるために意図的にしっかり目に茹でている印象。極細ストレートにスープが絡み鼻から抜けるショウガと溶け出し始めたニンニクが交互に押し寄せる。豚はやや厚めが2枚、肉感しっかりのタイプ。細麺の日のもう一つの名物半ちゃんも、ゴロゴロと焼豚が入っており、味付けもビシッと決まってて満足度が高い。細麺と侮るなかれ量はしっかりとあり、半ちゃんと合わせて満腹へと誘う。6分で完食。階段出てみると外には10人待ちという人気ぶり。やっと細麺の日に来れた。今日もごちそうさまでした~
固め濃いめさん、おはようございます。 半ちゃんってホントに半分なんですね(笑) 細麺でも確り満足されたようですね! でも夜営業時間が延びないと厳しいです💦
ひゃるさん、こんばんわ 半ちゃんはこの写真だと半分に見えて少なく感じますが、角切りチャーシューもゴロゴロ入っていて、なかなかの満足度でしたよ ライス8杯には遠く及びませんが…💦 営業時間…最近ひゃるさん夜遅くに食べてますもんね~
豚はやや厚めが2枚、肉感しっかりのタイプ。
今日もごちそうさまでした~