動物系醤油スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー、豚モモチャーシュー、白ネギ、メンマ半ちゃん(ご飯、チャーシュー、卵)タイミングで狙っていたがなかなか合わずに今日のツイート見て細麺の日だと分かり行ってみようとようやく、1年7ヶ月ぶりだった。。。汗神保町のさぶちゃんに居た店主が作る半チャンラーメンを!(ちなみにさぶちゃんは食べたことは無い。。。)踏切脇の2階のお店、14時前、先客3名後客4名とこの時間でも来るね。。。券売機で購入後、指定されたカウンター奥に、お水とお箸とホワイトペッパーが配膳ほどなくラーメン到着、シンプルなルックス!スープ一口、動物系のコクがあるが醤油が立つね、生姜が思いのほか効いてる、油も多め結構オイリー最初の印象は新潟の生姜醤油を感じる、も食べ進めると東京の街中華のラーメンになるね醤油スープはしっかり今風の旨味の重厚さを感じるが、バランスなのか結局昔の中華そばの感じになるのは面白いし凄いなあw細ストレート麺は黄色くしなやかで柔らかな食感で美味しい、ツルツルモチっとズバズバいける、も、やっぱり麺多いな!、この量たまたまかな?チャーシューめくるとスープから麺がこんもり出てるんですけど笑、啜っても啜っても減らない笑チャーシューはスモーキーな香りと味を纏った釜焼きで、香ばしさと肉のしっとり感は最高、メンマはシャクシャク感もかなり甘じょっぱい味付でいいアクセントそして半チャーハンも結構量ある、こま切れチャーシューもかなり多め、タレなのかな?醤油がしっかり効いててしっとりと油の強い仕上がり、基本美味しいが好みとは違うチャーハンかな~なるほど、こういうのがさぶちゃんの味なのか~いい経験でした、しっかり腹パン、途中から滝汗止まらず笑前回の塩ラーメンも食べたいが、なかなかタイミングが難しいね~
細ストレート麺
豚肩チャーシュー、豚モモチャーシュー、白ネギ、メンマ
半ちゃん(ご飯、チャーシュー、卵)
神保町のさぶちゃんに居た店主が作る半チャンラーメンを!
(ちなみにさぶちゃんは食べたことは無い。。。)
ほどなくラーメン到着、シンプルなルックス!
なるほど、こういうのがさぶちゃんの味なのか~
いい経験でした、しっかり腹パン、途中から滝汗止まらず笑