先月7日からお昼にらーめん提供を始めた赤坂の割烹、夜は山形の旬の素材と季節の味わいを楽しめるそうです。後で分かったが、3年半前に食べた新橋の「最上川」の姉妹店だった。お店は地下に、券売機は無く着席してメニューを見てオーダー、後払い方式。カウンターとテーブル席のこざっぱりした店内、落ち着いた大人の雰囲気です。10分弱で着丼、トッピングが盛沢山。コリコリした親鳥の細切れ多数、メンマ、水菜、糸唐辛子にキクラゲ、そして笹切りゴボウ。鶏肉のコリコリ感が気持ちいい、ゴボウの香りが和の雰囲気をグッと高めている。キクラゲのコリコリ食感も好み、具材が多くて楽しいね。麺は中細やや縮れ、加水率高めのツルツルタイプ、まぁ余り個性はないです。スープは醤油味の和風出汁、甘みがかなり強め、優しくほんのりする味わい。この甘みって蕎麦の甘みだなぁ、麺は紛れもない中華麺だけど、蕎麦の雰囲気が出ていました、美味しくはあったが。
ずいぶん前からこちら営業されてたみたいですが 赤坂それなりに開拓してもうないのかな、とか思ってたんですが うをー全然知らなかった、、、 ちょいデフォ値段がはりますが食べてみなきゃな感じで引かれました😁
甘いっすよー、結構。 ゴボウの独特な香りがあり、途中で鍋を食っている感、ありでした。