本年112杯目。初訪にて「ラーメン¥400」ぉ。何とも雑多で味わいある着丼♪表層の油玉が多めで野趣味あり、蕎麦と饂飩もあるし、中華よりも定食主体なので侮ってましたが、確りとラーメン用のスープ炊いてますね〜!老舗食堂なのに半濁した様なベース、ガラと根菜に蕎麦返しの出汁ガラで2番出汁とか?チャーシュー漬けタレが返しっぽい肉っぽさの一体感、勢いある味わい。シコっプリっとした細丸麺、歯切れがボソッとする添加物多めで、めちゃ安価な麺ですね〜w肩ロースの煮豚チャーシュー、食感良いメンマ、細切れ小松菜と長葱が雑多にドバっと♪酢で〆ると野趣味ある香りが立ってきますね。つまんない醤油ラーメン=ノスラーの誤用が多いですが、物の無い時代にKUFUで店の顔に成ったラーメン=ノスラーじゃないかな!?少なくとも市内にゎ無いタイプのノスラー、¥400の1杯だけなのに温かい接客…さすが福島県☆彡
初訪にて「ラーメン¥400」ぉ。
何とも雑多で味わいある着丼♪
酢で〆ると野趣味ある香りが立ってきますね。