「しょうゆラーメン 400円 ・大盛 150円」@清乃屋食堂の写真福島都市伝説的翔んでも食堂♥️信じるか信じないかはあなた次第♥️

令和7年10月31日の金曜日 今日のランチは 福島でいただきました ランチとは言っても入店したのは3時過ぎです お昼の営業時間帯は2時まで 夕方は4時からのはずですが 結構 その辺はかなり ゆるいようです お店の方がいらっしゃれば いつでも入店させてくれるという ありがたいお店のようです

こちらのお店は福島のNOZさんから教えてもらいました とんでもなく お安いお店ということで 確かにお店に入って メニューを見てびっくりしました ラーメンは400円です うどん そばにいたっては 350円 ご飯ものの定食は500円からあります すごいですお店に来て メニューを見るまでは 半信半疑でしたが 事実です

・しょうゆラーメン 400円
・大盛 150円

大盛りでお願いしても普通のラーメン屋さんのラーメンよりも全然安いです とにかく驚くしかありません 届いたラーメンのビジュアルは一般的なラーメンと全く 遜色ありません メンマもチャーシュー も全部入っています 決して 素ラーメンではありません ではいただきます

スープは若干 濁り系ですですが 結構 コクと旨味のある 悪くない スープです あっさりしすぎるとか 薄すぎるとかそういう感じ ではありません とても 手を抜いている風には見えません

麺は 細いストレート麺です 若干のウェーブがかかっていますが ほぼほぼ ストレートの麺で 山形の昔ながらの中華そばに似たような感じです 茹で上げはかなり柔らかいです いろんな意味で 年配の方にはありがたいでしょうが できればもうちょっとコシがあっても良いと思います

トッピングはチャーシューメンマ わかめ ナルト そして 刻みネギです わかめ が入っているのはちょっと珍しい感じもしますが このお値段で必要なだけのトッピング はちゃんとコンテンツに入っています しかも 実際に頂いてみて メンマは変な硬い筋もなく非常に美味しく チャーシューはホロホロとほどけて肉の旨味もあり なかなか美味しいです

以上 トータルでこれだけのラーメンでこのお値段というのはちょっと他に聞いたことがありません 山形市内 及び周辺部でもこれだけのものはなかなかいただけません 福島 恐るべき街です 山形市の飲食店舗の方々には信じられないようなお店ですが これぞ 本当に信じるか信じないかはあなた次第です でも 言っておきますが これは 都市伝説ではありません 私が実際に目にした事実です 以上 ごちそうさまでした