王道家さん、かなり店舗数増えましたね。
家系はたしかにごはんありきなので連食はしにくくなります。
glucose | 2022年5月25日 11:25こんにちは
未レポですが少し前に伺いましたよ。
美味しかったし、スタッフの接客も丁寧で、かなり気に入りましたよ。
いや、千葉は家系の伸び率がハンパないっす。
馬込沢のお店も待ち遠しいですね(^^)
がく(休養中) | 2022年5月25日 13:55こんにちは。
こちら、めっちゃ気になってます。
ワタシも千葉県民の端くれとして、是非行かなくちゃです。
あたと_13号 | 2022年5月25日 14:48こんにちは。
ペンギンさんもお近くでしたか♪
私は近すぎて家に帰ってしまいます笑笑
てる氏 投薬中 | 2022年5月25日 15:06こんにちは😃
八潮に続いて、もうすぐ船橋(馬込沢)にできるの
ご存じですか?
何やら王道家社長とコラボ店だとか。
としくん | 2022年5月25日 16:54八潮よりここの方が美味しかったですね。
としさん情報だと船橋にも?
レベルキープでお願いしたい。
RAMENOID | 2022年5月26日 05:25
ペンギン軍曹
千年
うっかり新兵衛
YUI

松戸あたりでお昼を食べようと思い…昨年OPENして以来人気を誇るこちらへ伺ってみることに。
10時30分の到着で、開店待ち4名に接続。
こちらは駐車場がめっちゃデカいですね!立地的に車が多そうですが、これなら十分でしょう。
店頭にはベンチもあって待つのが楽ですね。
定刻通りお声が掛かり、順々に入店。
券売機には10列以上のボタンがズラリと並んでいますね。
私は待っている間に事前予習してたのでスムーズでしたが、初見の方は立ち往生しそう(笑)
今回はデフォの「ラーメン 750円」に「トロ・バラ(1枚)50円」を2枚購入。
サイドは気になった「三色丼 280円」を頂きましょう!
味の好みは味薄めのみでお願いします。
入店して一定数は即着席(1ロット分?)し、それ以外の方はロットごとに待ち椅子で待機する流れ。
店員さん方は丁寧な案内を徹底されているようで、店主さんらしき方からキツめの指導が飛んでいました。
着席から10分少々で配膳されました。
レンゲでスープを飲んでみますと…おぉ、流石は王道家系列といわんばかりのド濃厚さ!
口に含んだ瞬間、濃縮された豚さんの味わいがブワッと押し寄せてきます。
個人的にこの系列は味薄めくらいがベストで、あの強烈な塩気が幾分か抑えられたことにより、
豚骨の主張の伸びがより深く堪能できる気がします。
鶏油のぽってりとしたコクがその仕立てをサポートし、濃厚ながらもグイグイ飲ませてくれますよ。
麺は中太のストレートタイプ。
系列共通の自家製麺は平打ち気味で、瑞々しい麺肌が濃厚な中でも存在感を発揮。
もっちり噛み応えも楽しませてくれますよ。
麺量は160gほどで、ご飯ものをつけるとお腹一杯で帰りの運転が眠くなるヤツ(笑)
具はチャーシュー3種・ほうれん草・海苔。
デフォのチャーシューはモモかな?肉厚で実にジューシーな味わい。
バラの方は脂身が全くしつこさなく、肉身とのバランスに優れていますね。
トロは豚トロ?しっとり低温気味な仕立てでこれも素晴らしい♪
どれも厚切りで1枚でも満足度十分、これが1枚50円とは正直安すぎでしょう。
シャッキリほうれん草は押しの強い丼の中で一服の清涼剤に。
海苔はライスにダイブして堪能できました。
卓上には無臭ニンニク・グリーンニンニク・無限ニンニク・刻み生姜・フライドガーリック・胡椒・ラーメン酢・マヨ・豆板醤、そして入口には摺り胡麻が備えてあります。
ニンニクだけで4種類とは恐れ入りますね…
様々なアイテムを試してみましたが、グリーンにんにくと摺り胡麻が特に効果的でした♪
三色丼、これは豚・キムチ・玉子の各種まぶしを全部乗せにしたスタイルのようですね。
賽の目にカットした白身に半熟の黄身がまぶさりつつ、キムチのシャッキリ感を加え…
たっぷり入った刻みチャーシューで締めるという最強トリオ。
これはわんぱく坊やにはたまらん一杯でしょう(笑)
卓上の無限ニンニクや生姜、マヨを投入するのも良く似合いますね。
スープの濃厚さをじっくり堪能し、完食です。
前評判からして美味しいのは分かっていましたが…いやはや、期待以上のハイレベルさでしたね。
近年、千葉は家系激戦区となりつつありますが、その中でも確りと存在感を発揮している印象。
色々あるトッピングを組み合わせたり、卓上アイテムを駆使して何度でも楽しめちゃいそうです。