「醤油拉麺 700円」@ラーメン そうすけの写真4月9日(土)

この日は早番終了後、清瀬の馴染みのやきとんのお店でお疲れ乾杯〜♪(笑)

メンバーは、いつもの仲間とウチの奥さん、そして奥さんの後輩と4名で軽〜く、やっつけて、せっかくなので、やっと営業を再開した馴染みのスナックにも顔を出しはしご酒。

但し、翌日は、また朝から晩まで長い勤務が待っているので自分らは直ぐに退散w

帰り道、丁度、この日リニューアルオープン初日と言う事でコチラで〆ラーメン。

「そうすけ」サンと言ったら駅前の赤い看板のラーメン屋と言う印象でしたが今回のリニューアルで赤から白へ。

店内もUの字のカウンター席と窓側の二人掛けのテーブル席の配置は基本的に変わりませんが白を基調にかなり綺麗になっていますね。

そして、券売機を見るとコレを機にちょっと値上りしてますね。
てか、いざ食券を購入しようと思ったら財布の中にお金が全く無い。アレっアレっ?w

そう、久しぶりに若いお姉さんと飲んだので格好つけて馴染みのスナックのママに「コレで飲ませて上げて〜」と中身全部渡しちゃったんだw(汗)

まぁ〜元々大した額持って無かったんだけどw(笑)

でも、安心してください。
コチラは口頭でスタッフさんにお願いすればPayPayで支払いも出来るので便利。

約7分程で提供されたのは長年通ってますが今迄、見た事の無いビジュアルの一杯で先ずは頂いてみましょう。

スープは表面に鶏油が浮かぶ淡麗な醤油清湯。
印象としては豚骨も使っているかも知れませんが鶏ガラベースな感じで、もう少し出汁感があると嬉しいかなぁ?

麺は加水率高めの平打ち中太ストレート麺。
表面はツルっと食感はプリモチ食感で以前使っていた麺とは違うタイプの麺のような気がします?
「村上朝日製麺」からお祝いのお花が届けられていたので以前同様にコチラの麺で間違いないでしょう?麺量は150g位。

具はチャーシューにメンマ、青菜、海苔、刻み海苔、ネギです。

チャーシューは脂身の無いタイプが2枚、厚みは無いですが肉肉しいものでなかなか美味しい♪

メンマは平板タイプ、海苔はパリッと青菜と刻みネギは結構量もあり嬉しい。

美味しかったけど、やはりスープにもう少し出汁感が欲しいところw

仲間が食べた味噌拉麺の方がお勧めですかね?
自分も次回は味噌か台湾まぜそばを食べたいと思います。

ご馳走さまでした〜♪

リニューアルオープン初レポお疲れ様です!
新しく気持ちよさそうですね。
こちらは味噌ラーメンが美味しかったと思いますが、やはりそちらでしたか…
しかし、大盤振る舞い酒は流石です!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年4月11日 00:10

おはようございます

馴染みのスナックで財布の中身を気前よく全部渡しちゃうなんてバスさんダンディですね(^_-)-☆
自分なんて居酒屋ではいつも¥2000行かないように計算しながら飲んでます。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月11日 05:59

財布の中身なしで行くとは(笑)
出汁感弱めの店では、味噌の方がよかったりしますよね。

RAMENOID | 2022年4月11日 06:13

久しぶりのスナックで大盤振る舞いしちゃいましたね😁
飲み〆に良さそうな一杯ですね。

NORTH | 2022年4月11日 06:50

おはようございます😃

軽〜くやっつけて大盤振る舞いでしたか😂
PayPay使えて良かったですね♪

としくん | 2022年4月11日 06:51

おはようございます☆

楽しい宴席だったようですね。
スナックからの〆ラー、財布の中にお金が入ってなくても大丈夫というのが心強いです。
飲み〆にはいい感じの一杯じゃないですか?
PayPayはまだ使った事がなく、SuicaはモバイルにしたのでPayPayもいずれ。

ノブ(卒業) | 2022年4月11日 06:56

おはようございます^^
スナックで大判振舞流石ですね。(*^-^*)
でもラーメン屋さんで自分でビックリしませんでしたか?
paypay使えて良かったですね😉

mocopapa | 2022年4月11日 06:57

おはようございます
お酒振舞ってきて太っ腹ですね
器がでかい
そんな時にペイペイ支払い出来るのは
有難いですね

キング | 2022年4月11日 07:26

おはようございます。

酒で気が大きくなって、おごっちゃうことありますね・・・w
支払いをPayPayでできるのはそれだけでメリットです^^

pvs aka duff | 2022年4月11日 07:42

どもです。
若い娘に財布全額っすか😲
我社の女性陣にそんなことしたら、ケ○の毛まで
毟られますよ(笑)

おはようございます。
あはは♪まさかの財布空っぽでしたか!でも大盤振る舞いカッコいいです^^
PayPayがあってよかったですね!PayPay登録してないので、私が同じ状況なら一度ATMへ行かないとです(>_<)

poti | 2022年4月11日 08:27

おはようございます
読んでて焦りましたが、PayPayのリカバリーが効いて良かったですね。
自分なら動揺して帰ってしまいそう。
赤と白で縁起が良さそうです。
食うなら味噌。
お酒と合わせるなら台湾混ぜですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月11日 09:16

ラーメンはもう一歩でしたが、
スナックではじけちゃいましたね~
財布の中身を渡しちゃうとはビックリです。

kamepi- | 2022年4月11日 10:07

財布の中全部出しちゃうとは太っ腹ですね。
自分のPayPayは使っていないので残高0です。

glucose | 2022年4月11日 10:18

リニューアル後初レポおめでとうございます。

私もPayPayは使ってないですねぇ。
いわば、時代遅れ?苦笑

おゆ | 2022年4月11日 12:20

トラブル回避で何よりでした😃
あの場所でのカラオケが懐かしいです(笑)
出汁感は価格からも仕方ないですかね、地元貢献さすがです😆

塩対応 | 2022年4月11日 19:45

こんばんは!

財布の中身と一緒に、奥様もスナックへ置いてきちゃったんすか??
もっともこんだけ通ってりゃ、PayPayの残高が0でもツケが効いたんしょ😁

たぶん追随する機会はないと思うけど、もし行けたらその時は味噌か台湾まぜにします♪

バスの運転手さん、こんばんは。

PayPay有難いです!
でもラーメンデータベースで一番payを持っているのは自分じゃないかな…
もう有名どころも他も全て持っていますよ。
payリストなんです(笑)

ひゃる | 2022年4月11日 23:05

こんばんは♪paypayは使用してないのですけど、電子決済出来るのは良いですよね。笑。出汁弱いのであれば味濃いめの一杯であれば良かったですよね。やさしい味の良い時と濃いめほしてる時ありますけど、〆の場合は。笑

xxxx | 2022年4月11日 23:12

こんばんは~

飲みの〆には,「スッキリ醤油」が良さげですね~。
モモ肉とかでしょうか?
「チャーシュー」が大きくて美味しそうです。

のはろ | 2022年4月11日 23:20

どもです!
漢気見せたら、こちらでペイペイすることになりましたか。
やっと呑助の方々がたっぷりと羽をを伸ばせるようになりましたね。

こちらは赤ちょうちんから白くきれいにリノベだれたんですね
呑助的には風情がなくなって少し寂しいでしょうか

さぴお | 2022年4月13日 20:00