8/3(日)16:10 前2後0 男性2名態勢。左手に券売機。中央にコ形カウンターと両サイドにテーブル。奥に厨房がある。昭和31年創業の老舗のようだが、店内はきれい。リニューアルでもしたのかな。標記のようなメニューがあるところからしても、昔ながらではなくアップデートしているようだ。実際、老舗との前情報から勝手にイメージしていたよりも、しっかりした造りで、厚みのある動物系の出汁感をベースにさりげないレモンの酸味と生姜の清涼感がマッチしていて、表層気持ち多めの香味油によるまったりさも旨味をマスキングすることなく、持続させる一助になっていた。気持ち立ち気味の塩加減が全体を引き締め、メリハリをつけていた。麺は中細のストレート。しなやかながらもっちりとした弾力もあり好みの歯ごたえ。具は、先述の輪切りのレモンが2切れ。刻んだ大葉。刻んだ生姜。チャーシューは低温調理物らしき豚が一切れ。中厚・中サイズで脂身ついた部位。冷やしということでつめたかったが、その分、脂身のサクッとしたチーズのような歯ごたえが楽しめた。肉自体の旨味も感じられおいしかった。老舗と侮れない、しっかりとした出汁感とレモンの酸味・生姜の清涼感が三位一体となった一杯だった。