2022.4.10 22:15ごろNo.52 麺屋 華道 和風まぜそば 煮干し風味(おい飯付)今日の気分は〜早めに土浦に帰還!なんかラーメンでも!!というわけで、麺屋華道 さんに伺いました水戸で友人の結婚祝い飲みを開催して明日も仕事なので早めに帰路こんな時間に土浦着いたし小腹もすいたしラーメン食べたくなってウロウロ日高屋さんや龍乃舞さんなどやってなくて久しぶりにこちらへなんか昔、チャレンジメニューみたいなやつで激辛ラーメン食べて全く歯が立たなかった記憶があります笑笑辛いもの好きになった今もう一度やってみたいかもしじみラーメンなど迷いましたが、なんとなくまぜそば食べたくなったのでこちらに。タッチパネルでの注文になりますおみくじハイボールとやらも注文してました。小吉だった気がする6.7分で着丼正直酔っ払ってたので、よく写真ちゃんと撮ったなって感じですいただきます!!!まずはよく混ぜて…麺は中太麺のストレートタイプ、加水は高めむっちりもっちりしていてまぜそばにはぴったりな麺…だったと思います具材はチャーシュー、メンマ、生卵、きざみ海苔、鰹節、ねぎ、万ネギ、白ごまチャーシューは角切りタイプで柔らかくておいしい鰹節や海苔で和風な味付けにまとまっているタレは煮干しで、そこまで強い煮干しではないがえぐみなどなくて食べやすいでも商品名の風味ってなんでしょう、本当は煮干しじゃないものを使ってるんでしょうかこちらのメニューにはおい飯がついてくるいいタイミングでご飯が来ました多めに残るタレに多めに盛られたご飯を入れてよく混ぜるニンニクを途中で入れたおかげか、おなかいっぱいでもサラッと胃袋の中におさまってしまった酔っぱらいのまともなレビューでは無いかもしれないが1口目食べた時に「うまっ!」ってなったので美味しかったのだと思う今度はもう少し酔いが軽い時にいただこうごちそうさまでした!酔っ払ってかろうじて撮った写真たちはこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CcPFJHXrDe0/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.52 麺屋 華道
和風まぜそば 煮干し風味
(おい飯付)
今日の気分は〜
早めに土浦に帰還!なんかラーメンでも!!
というわけで、麺屋華道 さんに伺いました
こんな時間に土浦着いたし小腹もすいたし
ラーメン食べたくなってウロウロ
日高屋さんや龍乃舞さんなどやってなくて久しぶりにこちらへ
辛いもの好きになった今もう一度やってみたいかも
タッチパネルでの注文になります
6.7分で着丼
正直酔っ払ってたので、よく写真ちゃんと撮ったなって感じです
いただきます!!!
まずはよく混ぜて…
麺は中太麺のストレートタイプ、加水は高め
むっちりもっちりしていてまぜそばにはぴったりな麺
…だったと思います
具材は
チャーシューは角切りタイプで柔らかくておいしい
鰹節や海苔で和風な味付けにまとまっている
こちらのメニューにはおい飯がついてくる
いいタイミングでご飯が来ました
多めに残るタレに多めに盛られたご飯を入れてよく混ぜる
酔っぱらいのまともなレビューでは無いかもしれないが
今度はもう少し酔いが軽い時にいただこう
ごちそうさまでした!
酔っ払ってかろうじて撮った写真たちはこちら!
Instagram