こちら行きたかったのですよね。Pに頭から入れるのは怖いですよね。
入間で頭から入れて怖くてなかなか抜け出せなかったことがあります。
こちらリノベされたのは近所の不動産屋みたいなので行ってみたいです。
虚無 Becky! | 2022年4月12日 01:55話題の新店ですね。
川越でもちょっと北の方なんですよね。
そのうち機会あらば。
RAMENOID | 2022年4月12日 05:25おはようございます。
今風な淡麗塩ですねー。
駐車の向きは排ガスの問題でしょうか、気を付けます。
厨房が見えないのは残念ですw
塩対応 | 2022年4月12日 08:41こんにちは。
趣のある古民家で今時の淡麗清湯を楽しめた様ですね。
あらチャンさんの店内写真を楽しみましたが、
私もきっとキョロキョロすると思います笑
おゆ | 2022年4月12日 10:56こんばんわ~!
新店レポお疲れ様です。
コチラ、自分もオープンを知って気になっていたので近いうちに行きたいと思ってます。
バスの運転手 | 2022年4月13日 20:20
xxxx
ラーメンマンダム
食いしん坊
どらどん

新店の為、先上げさせて頂きます。
店舗の前に駐車場あり、お店と反対側は住宅になっている為、前向き駐車して下さい。
訪問の際皆さま前向き駐車されてなかったので、私も普通に停めてしまいました。
丁度住宅の方に出会し怒られました。
「ごめんなさい。」
今後、ご近所トラブルとかにならなければ良いが。勝手に心配してます。
古民家を改装し、綺麗な店内。
カウンター席、テーブル席とあり、訪問時は家族連れや、子供や女性の方々で賑わっていました。
地域密着型でしょうかね?とてもよい雰囲気でしたよ。
券売機の1番左上が淡麗塩だった為、おすすめなのかと思い淡麗塩の特製を選択
券売機横に居た女性の店員さんに食券を渡し、カウンター席に案内された。
厨房は完全に見えないので、何人で運営をされているかはわからず、店主の姿も見えず
しばし待ち配膳
とってもあっさりやさしいスープではあるが、しっかりと鶏の旨味が感じる淡麗塩
全粒粉入りのツルパツのストレート細麺は塩とよくあうと思った
トッピングはチャーシュー、水菜、白髪ネギ、味玉、穂先メンマ、海苔
よしかわさんや、四つ葉さんのレアチャーシューを彷彿させれる美味しいレアチャーシュー
味玉は半熟で穂先メンマ食感よい、水菜と白髪ネギも塩スープとよく合い、大きな海苔パリッと風味よし
卓上にゆずこしょう、にんにく、しょうが、ラー油、胡椒、酢、醤油
あっさりスープに卓上アイテムのゆずこしょう、しょうがなど投入し、サクッと完食
他のメニューも気になりますので、再訪しようかと思います♪
美味しいらーめんごちそうさまでした♪