「博多ラーメン(ばりかた)670円+半チャーハン300円」@博多ラーメン 清水屋の写真4月13日(水)、午後12時20分頃に初訪問で先客3人後から6人。
 新型コロナ対策は埼玉県彩の国「新しい様式」感染対策取組店等ステッカー掲示、埼玉県LINEコロナお知らせシステム参加、ワクチン.検査パッケージ適応、入口右側に足踏み式アルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は豚骨スメルをほとんど感じない、年季の入った木目調の、現在下に棚のあるL字カウンター10席のみでお水は出窓2ヶ所の給水タンクにてセルフ(出窓に荷物置き場、2階にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
卓上には黒エコ箸、楊枝、髪留めが備えてあり(ボックスティッシュは出窓)調味料はエスビーコショー、ゴマ、らーめん元ダレ、紅しょうが、激辛高菜、粒ニンニククラッシャーがあります。
 さて今回は初めてなので基本のラーメン670円と半チャーハン300円を口頭にて注文(入口レジにて後会計、PayPay決済可)。
 注文時、麺の固さ、スープの濃さを確認されたので硬さばりかた、スープ普通でオーダー。
 約1分ほどであっという間に白い皿に乗せてラーメンが、その3分後に半チャーハンが配膳されたそれは、
 豚骨スメルの無いクリーミーであっさりした豚骨スープに加水率低めの真っ白な極細ストレート麺が普通に旨し😃😃
 具はちょいチビ豚バラチャーシュー2枚にコリコリ刻みキクラゲ、青ネギの小口切り等です。
 パラパラ系の半チャーハンと交互に食べ進み途中激辛高菜で辛旨に味変して完食。ご馳走様でした。
まん延防止等重点措置は解除されましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回は濃厚豚骨の清水ラーメンを頂きにまた伺います☺️。