ЯAGE®︎さんの他のレビュー
二郎インスパイアというよりはちばからリスペクトという感じですよね。
私はけっこう好きですよ。
RAMENOID | 2022年4月14日 05:39こんにちは!
デフォ?ブレ?
ぼんやりは残念でしたね・・
eddie | 2022年4月14日 06:33おはようございます。
こちら私も何度か行きましたが、二郎と思って行くと少し拍子抜けするかもですね(>_<)仰る通り二郎に比べると上品ですが、私もこちらは結構好きです^^
poti | 2022年4月14日 07:27こんにちわ~!
一度しか本店は行った事が無いんですが丁度コチラがオープンした時で今思えば食べておけば良かったな?と思ってます。
この辺って自分のホームからは遠くて結構行きづらいんですよねw
バスの運転手 | 2022年4月15日 15:55
ЯAGE®︎
じゃい(停滞中)

スプーナー®

名店である麺屋 一燈のサブブランドで二郎スタイルのメニューを展開しているお店です。知ってはいましたが、これまで通り過ぎてきたので食べてみることにしました。
券売機とセルフ給水機があって店内はわりと清潔な感じです。透明アクリル板で間仕切りされています。
さてラーメンですが麺量はそんなに多くないですね。並で250㌘くらいな印象です。太めでしっかりと茹でられた麺でよかったです。
肝心のスープてすが、これが不可解というかとてもぼんやりした感じでした。豚骨出汁をとっているのだと思いますがコクと旨味に欠ける味で、フーズ系とはまたちょっと違うのですが、言うなれば上品すぎる二郎系という感じですかね。油脂感も物足りずグルも無いと思いますのでだいぶ二郎という感じではないですね。
ブタは大きくてしょっぱめでしたが少し硬めでしたね。野菜はシャキシャキでした。
お値段と個人的好みなど総合的に考えての評点です。