硬め濃いめさんの他のレビュー
固め濃いめ多めさん、こんばんは。
朝からご飯3杯とは似た匂いを感じる方ですね(*^^*)
ネギはデフォでこの量なんですか!!??
ならば朝から行っちゃう??
罠を仕掛けるのはやめてください!!
(艸*>∀<*∞)アハッ
ひゃる | 2022年4月14日 20:54ひゃるさん、こんばんは~
今日のデフォネギいつもより少し多かったように感じます。言われてみればの話ですけど…
朝ラーにトッピングしてたからおまけですかね
そろそろ味玉くらい来そうな感じですが、交互に早番が変わるので連続して来てる感ないのでしょうね
あぁ…きっとひゃるさんならご飯3杯ではきかないんでしょうね~(罠)
見たいなぁ…(罠)
美味しいんだろうなぁ…(罠)
硬め濃いめ | 2022年4月14日 23:42> その間、隣人はご飯お替り3回カマしてます。
これわ、恐らくひゃるさんですね。ちゃんと顔認識されましたか? w
ちゃんと訪問時間も書いてありますので、そのうち狙い澄まして登場する可能性、十分アリですね。罠を張りましょうw
頼んでないのに味玉が出て来る記念日、果たしていつの日か?
器を高台に戻しつつ、「お気持ちだけで…」と100円玉も置いて行ったら超カッコイイっすw
Dr.KOTO | 2022年4月15日 13:03Dr.KOTOさん、こんにちは。
あれはやはりひゃるさん…いやでも食べるスピードが遅かったので違いますね。僕が帰る時もまだ食べてましたから。そのうちひょっこり登場しそうですが。味玉記念日はまだ先のようです。
硬め濃いめ | 2022年4月15日 16:41いやいやバレましたか💦
違いますよ!!
ネタにしないで下さい(笑)
( ^∀^)
ひゃる | 2022年4月15日 19:00
硬め濃いめ
ミー太郎

satoru

うどん派

だんだんルーティンになりつつある朝活、9:25到着先客12名。時短営業中朝ラーやってたお店が軒並みやめて昼オープンに戻っていく中、ここ武蔵家さんは遥か昔からワンコインで朝ラーを続けているレジェンド的なお店。
表題の食券買って鶏油多めをコールして着席。
固め濃いめを外したらどんな感じなのかを検証。
ロットのタイミングズレて約10分程で着丼。その間、隣人はご飯お替り3回カマしてます。
表面に鶏油の膜が張り濃厚なスープとキレイな層ができています。ホウレン草もたっぷりで嬉しいですね。おっと忘れてました、今日の麺上げのおっちゃんはいつもスープ少ないんだった。多めで頼めば良かったと後悔。気を取り直してスープから。
濃いめにしない分、鶏油の甘みとスープ本来の濃厚な味がストレートに感じられて、これはこれで美味しい。朝ラー唯一のデフォトッピングである九条ねぎが良いアクセントになってます。
鶏油を纏ったホウレン草はとろける旨さでのりで巻いて頬張れば当然のごとくご飯にもマッチしてます。
初めてと言っても過言ではないくらいに家系で固めにしなかった麺は、モチッとした食感とつるりとした喉越しがなんとも言えず、麺本来の香りもより感じやすくなっていますね。
カエシが立っていない為、家系=ご飯のおかずという図式にはならず、本日ライスのお替りはなし。その代わり罪悪感無くスープを完飲して5分程で完食。次回コールを考えさせられる一杯に。
今日もごちそうさまでした