啓太さん、こんばんは。
ヒバジ良いですね~♪
でもなんでしょうこの並びは!?
先日のテレビの影響で益々混みそうですね。。
最後に行ったのは随分昔ですが今でも記憶に残っています。
流石の美味さ久しぶりに体験したいです!
(*^。^*)
ひゃる | 2022年4月18日 22:19こんにちは!
テレビ効果ですね〜
訪問日時?は何時でしょうか・・
僕も今日はJが食べたい(笑)なぁです。
eddie | 2022年4月19日 06:35ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
テレビの影響もあるんでしょうね〜。
以前からヒバジの土曜昼の部は行列覚悟でしたが、なかなか笑える行列でしたw
啓太 | 2022年4月19日 06:45eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
4/16です。
本店も凄い行列という情報を目にしたので、並びたくない場合はお店は選ばないとですね^^;
啓太 | 2022年4月19日 06:49おはようございます。
やっぱりひばりのスープは全店の中でもトップクラスですね。飲み干したくなる気持ちわかります。
1月に食べた数日後に味玉が始まってなんとも悔しい思いしたのでこの味玉の為だけでも早く再訪したいですね。
A.U | 2022年4月19日 08:50A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
辛うじて飲み干すのは我慢できましたが、後ろ髪を引かれまくりましたw
微妙な差で食べ損なうとリベンジしたくなりますよね~。
啓太 | 2022年4月19日 21:26
啓太
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

この日は開店直前くらいに到着して、4〜50人は並んでいました。
コールはニンニク少なめアブラでお願いしました。
スープは仄かなトロミを感じるもので、塩気は強めですが旨味も充分。
パンチがありながらも円やかさもあり、甘じょっぱ旨くて飲み干しそうになる味でした。
麺は適度な茹で加減で、粉の風味を程良く感じます。
若干のザラつきを感じる麺で、適度な弾力も楽しめました。
トッピングは豚、ヤサイ、追加トッピングの味つけタマゴ。
豚はやや薄めの味付けで、赤身も脂身も良い塩梅の美味しい豚です。
食べながら少なめでなく、小ラーメンにしておいて良かったと思いました。
ヤサイは適度なシャキシャキ感で、好みの感じの茹で加減です。
瑞々しさを感じるさっぱりとした味わいで、濃厚な味のスープと好相性だと思いました。
味つけタマゴは割と薄めの味付けで、黄身は固まっておらず流れ出す茹で加減。
流れ出した黄身を麺に絡めて食べるのは、生卵とは少し違う感じで美味しかったです。