comorebi Ramen houseの他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんは
菜の花入りのラーメンとは旬なラーメンですね。
自分もつい先日近所の居酒屋で貰った菜の花を『おひたし』にして頂いたんですが、
ほろ苦い感じがビールに合いました(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月17日 22:04こんにちは。
こちらはホントに接客が心地よいですね。
具材も丁寧な造りだし、徐々に評価は上げてくると思います。
scirocco(実況中継風) | 2022年4月18日 11:19こんにちは。
接客が良いと美味しさも増しますよね!
京都行きたいです😊
ヒデ | 2022年4月23日 12:59こんにちわ~!
こう言っては失礼ですがオヤジさんには似合わない一杯ですがw(笑)
メッチャ美味しそうですね~♪
ご存じの通り、去年久しぶりに京都へいきましたが、もっといろいろ行きたかったですw
バスの運転手 | 2022年5月2日 11:06
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

さすらいのラーラー人
BUBU

京都遠征二杯目にコチラ。増した野菜の菜の花が鮮やかなビジュアルの一杯。
節の旨みが押し寄せる初動、二口目からは濃口醤油カエシのキレとコクが追いかけるネオクラシカルな味わい。塩梅もジャストで非常にバランス感があるね。
この手では珍しい硬めに茹で上がった中細麺に意表を突かれたが、小麦粉本来の旨みを心地良い食感と共に頂ける。それだけで終わらず、この系統らしいしなやかさも終盤に楽しめる。
程良く火の入った低温チャーシュー。豚モモと鶏ムネだろうか、どちらも柔らか食感と肉肉しさが共存し抜群の旨さ。抵抗なく噛み切れるメンマ、増した野菜は季節感も感じられる菜の花。そしてうずら卵は半熟の仕上がり、どの具材も手のこみようがヒシヒシと伝わってくる。
とても丁寧に作り上げた一杯に感じた。その美味さもさることながら、綺麗で明るい店内の居心地に良さに加え、店主さん、お母さん、若い女性店員さんは奥様だろうか、接客の気持ち良さが満足度を更に上げる。店内待ち出来る人気ぶりには十分納得だ。