「五目そば 880円」@中華料理 博雅の写真近くに居たんでノスタラー頂こうと、浅草に多数ある老舗からコチラをセレクト。戦後まもなくの創業でないかい?っと麺友さんレビューにあり、最寄りだったりで是非頂きたくなった。

週末だったんで観光客が戻ってきてて街は賑やかだったが、店内は 8割程度の入り。マタリと昼飲みしとる中年カップルやひとり客が多いが競馬中継にかぶりつくオサーンはたまたまか居なかったw

さて。
何喰おうかとメニューとニラメッコし、変化球で五目そばを召還した。

RDBの過去レビューではデカイチャーが 2枚載ってる画があったが、それはたぶん常連サービスかなんかなん?
1枚で現れた。
まぁ、五目でチャーが主役でないから当たり前な 1枚ビジュアルなんだけどね。

頂いた。
まんずスープ。
旨味満点、野菜の甘みや油まとった目玉焼きのカホリが染み出ててオモシロスープ。
場所によっては胡麻油~もカンジて何度も楽しめる。
アリですね~。

具ゥは白菜、混入した人参一カケ、混入した細切り筍 5本ほど、木耳 2個、目玉焼き、少しのワカメ、
ナルト 1枚、軟らかメンマ3本、チャー 1枚。
五品目以上だがまぢ量は少ないのはご愛敬。
チャーなんかはホロホロでシッカリ味付いてて旨かった。2枚だったらもっと喜んだことだろう。

麺はカイカローの麺箱があった。やっぱ浅草だかんね。
別に攻めた麺でなく、そもそもコシの概念なかったが時間経過と共にどんどこ柔らかくなりゆく
スープとの馴染み重視の中太縮れなプリプリ麺。
好きかも ♡

ラスト、スープに酢を回しカケ、美味しく頂いた。

ちょっち町中華の割りに全体的に値が張るが、永く続けて欲しいので文句言わない。
店内清潔感あり、小上がりもあるんで今度昼飲みしに来よっと思うのであった。

プリティさん、こんばんは。

五目らしからぬ感じが伝わります。
飲みながらラーメンが正解なのかもしれませんね。
今後も町中華の応援宜しくお願いします。
(*・ᴗ・*)و

ひゃる | 2022年4月17日 20:03

こんばんは
かなりの老舗なんですね
五目とか随分と食べていません
目玉焼きとか珍しいのが入ってますね!

キング | 2022年4月17日 23:52

浅草の老舗町中華は趣ありそうですね~!競馬中継やってるなら休日でここで昼から飲みたいですよ♪

poti | 2022年4月18日 00:09

ひゃるさん、こんはんは。
五目ってたいてい、見た目グダグダですが
なんとかチャーで見れる形になってますねw

プリティ | 2022年4月30日 00:20

キングさん、こんばんは。
この辺り、老舗だらけですねw
まだそこにあるうちに味わっておこうと思ってます!
目玉焼き、アリでしたw

プリティ | 2022年4月30日 00:21

potiさん、こんばんは。
小上がりがあるのがまた良かったっです。
是非、週末にダメな大人になりに向かってください。

プリティ | 2022年4月30日 00:22