4月18日(月)、午前11時12分頃に初訪問で店内満席外待ち前客5人後から続々と人気です。 並んでから8分ほどで店員さんに食券を買うよう声を掛けられたので入って右側の万札対応券売機にてちょっとずつ鰹昆布水つけめん1150円の食券を購入。 食券回収時、麺量を200gか300gか聞かれたので200gでオーダー(同料金)。 午前11時30分、並んでから約18分ほどで案内されて店内着席。 新型コロナ対策は入口開放、入口外左側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板.設置、換気.消毒を実施しています。 店内は狭小な和風の、現在下に棚のあるコの字カウンター7席のみでお水は左側の給水器にてセルフ(左奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上には楊枝が備えてあり(割り箸、紙おしぼりはカウンター横の引き出し、紙エプロンは給水器右脇)調味料はお酢、一味唐辛子があります。 事前に食券を渡していたので約3分ほどで藻塩とタレと一緒に配膳されたそれは、 鰹などの節が効きながらすっきりとした白だしつけ汁に今流行りのにとろみある昆布水にたっぷり浸かったキング製麺製のフスマの見える灰色掛かった細ストレート麺が旨し😄😄😄 具はつけ汁内に豚肉がぎゅっと詰まった肉ワンタン1個にぷりっとした食感の海老ワンタン1個、シャキシャキ青菜に長ネギのみじん切り、麺の上にはしっとり豚レアチャーシュー4枚位に黄身がとろーりの味の染みた味玉等です。 お店のオススメの食べ方通りまずはそのまま麺を食べ、次に藻塩をパラリと掛けてひと啜り、やっとつけ汁に浸けて食べ進み、麺が食べ終わる頃合いを見計らって鰹出汁スープ割りポットを出して頂いたのでスープ割りをして完食.完飲。ご馳走様でした。 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めず三密を避け感染防止を徹底して次回はつけ坦々や白だしラーメンを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。