19:50頃 再訪。先客3名、後客4名。カウンター席最奥へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。九条ねぎトピもお願いしたんですが、この日は追加分なしとの事で…残念^^;店主+男性助手の計3名体制での営業です。着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を厚めに覆った濃コクな鶏油に鶏の旨味がバッチリ抽出された膨よかなスープに、円やかな塩ダレが塩梅ジャストで見事に調和した大変美味しい鶏清湯塩スープで…自然と顔がほころんじゃいますね〜全粒粉の粒々がハッキリと見えるストレート細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした歯応えで、靱やかで小麦香る麺が鶏スープを確りと纏って大変美味しく啜れますね〜ふっくら鶏モモチャーは焦げ目が香ばしく、鶏ムネチャーは炙り入ったものとシットリサックリ柔かなもの、フワッと柚子香るジューシーな肉餡のチュルリンテル坊型ワンタン、ゴロッとした鶏団子に風味良い海苔、味玉は黄身絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な鶏具材達でした。スープ温度下がると更に旨味が感じられ口内は幸せ一杯、グイグイ箸と蓮華が進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。ヤッパリ塩も旨い!を再確認、ローテーション入り決定です^^接客も扉を出るまでキッチリ御見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客3名、後客4名。
店主+男性助手の計3名体制での営業です。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ヤッパリ塩も旨い!を再確認、ローテーション入り決定です^^
接客も扉を出るまでキッチリ御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪