3月20日訪問悪天候ですが祭日。どのくらい並ぶのか考えながら向かいました。電車ではるばる1時間半以上かかって初訪問です。到着は10時15分頃。既に20人位が並んでおり、入店は11時40分過ぎでした。席につくとすぐに出てきました。冷え冷えで湯切り完璧なコシのある太麺、かなり濃いですがバランスのとれたつけ汁、見た目インパクトのある丸いチャーシュー(見た目よりあっさりしてておいしいです)。トロトロ加減が絶妙な味玉。特に文句のつけようがないつけ麺です。最後のスープ割はあっさりを頼みました。薬味ときざみチャーシューが付け足されて出てきました。ゆずの香りを感じて完食です。ちょっと並び過ぎなのが難点。あとオープン前後は並びのルールがわかりずらく、間違えて並んでいる人や、列の切れ目で後からきた人が先に並んでしまい苦情を言っている人などいました。濃厚つけ汁と魚粉のつけ麺は少し飽き気味ですがおいしくいただけました。
3月20日訪問
電車ではるばる1時間半以上かかって初訪問です。
席につくとすぐに出てきました。