13時過ぎに到着。今回は行列ができていました。行列10名ほど。20分くらい外で待ちました。だいぶ人気が出てきているようです。前回はつけめんだったので、今日はインドのつけめん。カレー味です。事前にオーダーを聞かれていたので、程なくして出てきました。麺は平べったい極太のちぢれ麺。以前つけめんをいただいたときは、ちょっと硬めだったような記憶があるのですが、程よくゆでてありました。つけめんの麺ともちょっと違うのでしょうか?つけだれは濃厚。カレーライスのルーのようなどろどろさです。このどろどろカレーつけだれと、平べったい極太ちぢれ麺はよくからんでます。カレーの風味もとてもよく食欲をそそります。中にはいっている角切りのチャーシューやそぼろもなかなかいけますね。今日のカレーつけめんは満足でした。ご飯を頼んであまったたれに入れてもおいしいですね。