11時に伺いました。駐車場がありそちらでWBCを見ながら待機。11:10過ぎに行列ができ始めましたので私も並びました。先客2名、後客25名ほど。プラ札が配られます。3と書いてますね。すごいのはこれだけの人数が入れちゃう店のキャパシティですね。これだけ入れちゃうと回転が悪くなるような気がするけど・・・麺は大勝軒系を少し太くしたような中太麺。ちゅるちゅるいけるタイプでどんどん食べ進めます。うまいです。スープが絶品でした。葵のつけ麺を食べた時の衝撃を思い出しました。魚粉の甘味が効いたタイプで私のど真ん中でした。濃厚でうまい。具はチャーシューが3枚、メンマ2つ。チャーシューが柔らかい。濃厚なスープにとろけるようでよく合います。うまい。味玉は黄身が濃厚ですがやや固め。回転が悪くなるかと思いましたが一度に8食提供というのはすごいですね。郊外店でしかできない芸当かな。この店は間違いない。
この店は間違いない。