「醤油ラーメン」@榮ラーメンの写真2009/ 3/21 13:00 初訪問

先ほどのお店から意外と近いので

チョット遠回りして訪問してみました^^

駐車場も広くて良いですね!

カウンターに座り上記を注文12分ほどで登場!

それでは頂きます!

スープ:動物系は鶏だと思いますが、結構薄めです。魚介も使用している様ですが
      特別主張も無く何を使っているか判別出来ません。
      表面の脂は鶏油だと思いますが、アッサリしているので脂は必要でしょう
      醤油味は、円やかでどちらかと言うと薄く感じます。
      ただこのぐらいの方が体には良いのかも知れません。

麺:平打ちの緩いチヂレ麺、手打ちらしいピロピロ感よりも
      多加水のしっとりした食感で、思ったよりもコシが有ります。
      スープとの絡みも良く、美味しい麺です。

具材:チャーシューは、バラ肉だと思いますが、ホロトロで美味しいです。
      スープがアッサリなので、脂が嬉しい!^^味付けは薄めでいい感じです
      メンマは味付けが薄めでかなり柔らかい仕上がりで、なかなか美味しい。

麺は結構好きなんですけど・・・スープがもう少し濃くても良いかな・・・
  ただこの内容で682円は安いと思います。

また来ます「ごちそうさま」

こんばんはー

なるほど、天風で中にした理由がわかりました

連食お疲れさまです

ここのチャーシュー見た目から柔らかそうでうまそうです

ヒラ打ちでスープにもよく絡むのもいいですね

キング | 2009年3月21日 21:39

こんばんは! 連食お疲れ様です!

食べ終わった後、唇がツヤツヤになりませんでしたか?
結構、病みつきになりそうな麺と脂ですよね~!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月21日 22:35

もいっちょ∠(^ε^) おぃっすです。
なるほど。そういうことですね!
ヴォイスさんはこの系統あまり食べないので、レビューが興味深いです。
何気に手打ちも結構好きなんですよね。兄貴は(^.^)

たっくん | 2009年3月21日 23:14

こちら交通の便が悪いのでなかなか再訪できずにいます。。。。。
またあの手打ち麺が食べたい。。。。

かじ@メンマ大好き | 2009年3月22日 12:57

煮干そば とみ田との連食乙ですね。
彼岸の此の時期は何処に行っても道路は混んでいて
車での移動には苦労しますが、80点台連続採点で
苦労して訪問した甲斐が有った様ですね。

またぞう | 2009年3月22日 16:51

「栄」まで行きましたか!!

どうゆう機動性だか、ヴォイスさん謎・・・

ここは、店主のお兄さんがとても親切でしたね。
カウンターで次女がカメラ構えるとピースしてました。

私も酸っぱいのダメなんですよ。なんか好みが似てますよね・・。
六文銭さんは未採点ですか・・・
 って、このペースに未採点店があるとは!!またまた驚きです。

もなもな | 2009年3月22日 20:59

こんにちわ~♪キングさん

やはり此処まで来て一軒で帰るのも何かね~♪
 此方の麺ですが、手打ちにしては歯ごたえが有り美味しいですよ!
 スープはもう少し醤油が濃い方が僕の好みですが、十分美味しいと思います。

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

脂よりも少し醤油味が薄いと感じました!ただトータルで十分に美味しいと思います。
 麺は手打ち麺の中ではコシが有り美味しいと思いました。

おーす!たっくん

そうなんです手打ち麺も結構好きですよ!^^ピロピロ感が良いですよ!^^
 コシが無くて嫌いな人もいるようですけど、優しい食感もたまには良いですよね!^^

こんにちわ~♪またぞうさん

すでに訪問されてましたか?!こういうお店は貴重ですよね!^^
 スープも麺も優しい味わいで食べていて癒されます^^

こんにちわ~♪またぞうさん

此処は車じゃないと不便な場所ですし、基本僕は車移動が多いので駐車場が有れば
 何処へでも行っちゃいます!^^

こんにちわ~♪もなもなさん

埼玉県内で駐車場が有れば基本車で移動しちゃいます!^^
 もなもなさんも未採点店舗沢山有るんじゃないですか?^^
 六文銭さんはラーメンで再訪問して、60点以上でしたらレビューします。
 やはり酸味が強いつけ麺は、僕の一番嫌いな物かも知れません。

voice50 | 2009年3月23日 16:29

こんばんは ヴォイスさん

おおースープがキラキラしていますね、本当に醤油ラーメンなんでしょうか?ウマソーなスープです。以前お昼営業のぎりぎり訪問して暖簾を片付けるを見た記憶が(笑)。一度訪問したいお店だからリトライせねば!

ゴロータ | 2009年3月23日 18:38

こんばんわ~♪ゴロータさん

此方のお店僕の知ってる手打ち麺としては、コシが有る方です。
 元々手打ち麺は好きなのであのピロピロ感は好みなのです。
 スープは好みによっては、薄く感じるかも知れません。
 是非行って見て下さい!天風と連食お勧めです!^^

voice50 | 2009年3月23日 22:01