今日はゴールデンウィーク初日でございます。張りきっていきましょう!ってことで常に進化し続ける大注目のお店「麺処 ほん田 秋葉原本店」さんにお邪魔します。時刻は10:07。張りきりすぎました…当たり前ですが誰もいません。今回が初来店のため、1人目のお客さんとしてこの時間から並ぶのも少し気が引けるので雨宿りしながら離れた位置で開店を待ちます。待機中はチャーシューの香ばしい薫りが何回も襲ってきて、めちゃくちゃ腹が減ってきました。時刻は10:48。さすがにそろそろ誰か並び始めるかな~と様子を伺っていると、女性二人が先頭に、その次にあれよあれよと、ほんの10秒程で6人が…えっ!どこから湧いて出た?私も急いで接続。その後も順調に列は伸び、あっという間に23人に。時刻は11:03。開店時間は11時30分と案内されているものの開店。ありがたい。外で手を消毒し、店内に入る際も店員さんから消毒してもらい来店。お目当ての特製醤油つけ麺をポチっ!お腹がすいたので中盛りをポチっ!そして、初体験の昆布水をポチっ!Suicaでシャリーン♪カウンターが埋まってしまったようなのでテーブルに着席。コロナ対策のため、4人テーブルのところを2人で使います。少し狭い。先に味変アイテムの魔法の水とスプーンに盛られた塩が到着。周りはラーメンのため、私よりも早く提供されていく。あぁ、旨そう。腹が減りすぎて、もう限界だ…と、遂に来ました!ドン!めちゃくちゃ旨そう!そして、美しい。時刻は11:29。待ちに待ったつけ麺が目の前に。まずは麺だけいただきます。ツルツルして取れない(汗)…早く食べさせてくれ。気を取り直して…いただきます。うん!これはこれでイケてしまう。麺自体に味が付いてるわけでもないのに、美味しい!クセになります。数本いただいた後に、もういっちゃいましょう。昆布水。だが、ここで昆布水をかけた麺は、よりツルツルして抵抗を始めます。なかなか取れない(汗)だがしかし!私はお腹が空いているのだ!こんなことではくじけないぞ!すする!旨い!さらに…スープにくぐらせて…すする!旨い!めちゃくちゃ旨いです。なんだこれ!?今までに味わったことのない旨味のオンパレード!序盤でこの美味しさはヤバいぞ。さぁ、ここからは感動の連続です。チャーシューしかり、鶏チャーシューしかり、味玉しかり、海苔しかり、味変アイテムしかり、スープ割しかり…感動し過ぎて、例えるなら某ディズニーランドを1日満喫したかのような感動をいただいたような感じです(値段的な意味でも)。ただ、これだけの感動があったがゆえに、掴みにくい麺とスープ割しても味が濃かった(つけ麺だから当たり前なのだが…)のは勝手ながら期待し過ぎた分、残念でした。しかし、期待値爆上がりの中、全体的に期待値を上回ってきた点は、さすが!の一言です。必ず再訪したいと思います。ご馳走さまでした!
時刻は10:07。
時刻は10:48。
時刻は11:03。
お目当ての特製醤油つけ麺をポチっ!
お腹がすいたので中盛りをポチっ!
そして、初体験の昆布水をポチっ!
Suicaでシャリーン♪
カウンターが埋まってしまったようなのでテーブルに着席。
先に味変アイテムの魔法の水とスプーンに盛られた塩が到着。
周りはラーメンのため、私よりも早く提供されていく。
あぁ、旨そう。
腹が減りすぎて、もう限界だ…と、遂に来ました!
ドン!めちゃくちゃ旨そう!そして、美しい。
時刻は11:29。
待ちに待ったつけ麺が目の前に。
まずは麺だけいただきます。
ツルツルして取れない(汗)…早く食べさせてくれ。
気を取り直して…いただきます。
うん!これはこれでイケてしまう。
麺自体に味が付いてるわけでもないのに、美味しい!
クセになります。
数本いただいた後に、もういっちゃいましょう。昆布水。
序盤でこの美味しさはヤバいぞ。
さぁ、ここからは感動の連続です。
必ず再訪したいと思います。
ご馳走さまでした!