本来は偶数月の月木限定のメニューですが、なぜか5月に提供していました。スープは上品に出汁を取ったすっきり煮干しスープです。エグみや苦味は、ほとんど感じません。白醤油のカエシは、いつも自分の食べている醤油ラーメンとはひと味違ったモノで新鮮でした。麺は中細で角のある四角い麺です。これも新鮮な食感でした。チャーシューは、豚2枚鶏むね1枚追加です。特筆点は無いかと思います。洗練されたラーメンでした。というか自分は、上品な仕上がりよりも、ワイルドがっつりな煮干しの方が好みなんだ。という事に気付かされました。先輩方のレビューからすると、どうやら塩ラーメン推しの様なので、次回は素直に塩を頂きたく思います。
GABANさん、こんにちは。 以前、ここで醤油を食べましたが、塩は未食でした。 塩推しの店なら、次回は塩を試しておきたいですね。
ぬこ様コメント誠にありがとうございます。 別に嫌いではないのですが、 塩ラーメンを進んで食べる気がしないんですよね(タンメンは別です笑)
こんにちは! こういう煮干しは飽きが来ないですよね〜
eddie様コメント誠にありがとうございます。 ほとんど食べた事のないタイプのラーメンでした。 少し自分好みとは違うかなぁ。と思いましたが、 慣れてくると、こういうすっきり煮干しは、飽きがこないのかも知れませんね笑
なぜか5月に提供していました。
麺は中細で角のある四角い麺です。これも新鮮な食感でした。
洗練されたラーメンでした。