群馬遠征お疲れ様であります
オイラ未だ手打ちのカレーラーメン食べた事無いんですよ
このお店の系列店によく伺うのですが なんと裏メニューとしてカレーがあるらしいのです
今度たべてみます!
チャコティ | 2009年3月22日 17:49こんばんはw
館林手打咖哩倶楽部(そろそろカレーラーメン研究会に吸収合併の予定)のランディですw
やばいです。手打ちとカレーのコラボに最近はまり気味w
コチラでは、偶然スープが加熱され過ぎて、チョット残念な味になってしまいました^^;
また再訪してみたいです。
すみませんチャコティさんの御贔屓のお店で裏カレーを頂いたのはワタシですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年3月22日 18:27どうもです。
本町店は駐車場1台分しかないすからね~
此方の方が安心です。。
そういや。。此方と本町店連食でカレー行かせて頂いたことを思い出しましたよ~
なつかしいです。。
また食べたくなってきますね~(^^)
3ちゃん | 2009年3月23日 01:10亀さんです。こんにちは。
ここのカレー、甘くておいしいですよね。
たっぷりと入ったカレースープ、そして値段が…あれ?700円?
値上げされたかな?
それでも、十分満足できるものであるとは思っています。
nice50 | 2009年3月25日 12:46こんばんは。さらに亀です。<(_ _)>
群馬遠征お疲れさまです。
皆さん、カレーラーメンを食べに行ってますね。
ラーメンとカレー、当然のごとく美味いですよね。
それぞれ別にして食べてみたいと思ったりもします。≧(´▽`)≦アハハハ
メタボマン | 2009年3月26日 21:52こんばんは、メタボマンさん。
最近此方の館林方面での「カレーラーメン」の
投稿が目に付き今回訪問してみましたが、佐野ラーメンの
平打ち麺とカレーのコラボレーション中々美味しかったです。
こんばんは、のりぞんさん。
零れそうに器一杯まで入っているカレースープが
ボリューム満点で、煮込んだ野菜の甘味とカレーの辛さが
溶け合い私には丁度好い辛さのラーメンでした。
こんばんは、3太郎さん。
私も当初は、本町店と此方のお店でカレーラーメンの
連食を企てていたのですが、駐車場の関係で遭えなく断念し、
館林インター前の道路工事による渋滞も重なり時間が
遅れたので此方のお店のみのラー食になってしまいました。
こんばんは、ランディさん。
赤見屋 本店は、此方の系列店なんですね、知りませんでした。
しかし10年振りに訪問して裏メニューを提供させるとは・・・
こんばんは、チャラコティさん。
「カレーラーメン」未食とは以外でした。チャコティさんの
ホームグラウンド大勝軒 本庄店に「カレーもりめん」は有りますが
「カレーラーメン」は無いようですね。
又、裏メニューはさんが開拓した一品ですね。
投稿楽しみにしています。
またぞう | 2009年3月28日 22:36
またぞう
研オナコ

BUBU

先日、カレーラーメンを頂きに群馬県館林市まで行って来ました。
始めにやまや食堂 本町店へ向いましたが、駐車場が塞がっていたので本日の第2候補店の此方のお店へ向かい12時20分頃お店前の駐車場に車を停め入店です。
注文は当初から頂く予定でいた首題「カレーラーメン大盛」を口頭で注文し、暫し店内に設置して在るテレビでWBCの試合を観戦です。
暫らくすると注文していたラーメンが出来上がり、目の前にカレーの匂いを漂わせながら運ばれて来ました。
スープをレンゲで掬い一口啜ってみると私好みのチョイ辛で熱めのスープに、ニンジンやジャガイモなどトロトロに煮込まれた野菜の旨味が溶け込んだ美味しいスープです。
麺は、平打ちのチジレ中細麺で私には少し軟らか過ぎますがカレースープの絡みは十分で麺が全体的に短めなので箸使いも楽ですね。
又、厨房には店員さんが6名居て、店主さんや女将さんがどの人なのか分りませんが、ラーメン作りは若女将さんが担当しているようで、麺を秤で量り1釜5人分のロットで茹で上げ平笊で手際よく湯切りをして器に移し替えています。
盛付けを手伝っている方は若旦那でしょうか味の継承も完了してこの先も美味しいラーメンを提供してくれそうなお店ですね。ご馳走様でした。