支那麺 はしご 入船店の他のレビュー
りょうまさん、こんばんは。
何気に銀座住まいなので近いんです!!
すいません。嘘ついちゃいました💦
でも銀座行こうとしているのはホントです♪
行ったことのない系列も試してみたい年頃なのですよ!
(o-´ω`-)ウムウム
ひゃる | 2022年5月2日 22:51入船店、美味しくてよかったですねー^^
排骨とシャバ担のペアリングは
ハマるとアホみたいに白メシが美味いんですよね♪
はしご一族って、もっとレシピと技術が統率されてるもんだと当初思っていたのですが
食べ歩くウチに店ごとで大分温度差があることを知ってしまいました(>_<)
なべ | 2022年5月2日 23:36ひゃるさん
おはようございます。
セレブなのは承知してますw
レジェンドの皆さんからしたら笑けてしまうレビューなのだと思いますので流して下さいww
りょうま | 2022年5月3日 07:29なべさん
おはようございます。
そのとおりですねw
普段はライスいらない派なのですが、そうはいかないお店がいくつかあります。
自分に分かるかなぁ?
ダメ舌全開の茶番な食べ歩きをちょっとしてみようかとww
りょうま | 2022年5月3日 07:34愛すべき入船店、お好みに嵌ったようで何よりです。
大盛とかライスの案内が何処にも無かったような気がするんです。失念してると注文できないですよね…大辛も。おいらも大辛が食べたいっす。
排骨とライスの相性を知ってしまうと、もうライスなしでは食べられません。漬物?そんなのありましたっけ?って感じになっちゃいますw
Dr.KOTO | 2022年5月4日 14:00Dr.KOTOさん
こんにちわ。
はしごさんは大盛り出来る所とそうでない所があるので都度確認するようにしてますw
大辛は出来るだろ?と思ってしてませんがww
ホントにヤバいものを教わってしまいました。。。
でもやめられませんがwww
りょうま | 2022年5月4日 17:55
りょうま
スージーのなのなQ

kamepi-
kaz-namisyusa

ならば一度我が心のらーめんを周ってみるのもありではないかと超簡単そうな目標をたて未訪のこちらからお邪魔します。
比較的遅い時間だったからなのか先客4名様。
こちらは特徴のあるカウンターの並びでミニ四駆のコースのようにグルッと一周といった感じ。
大盛りが出来るようなので大盛り、大辛でお願いします。
店員さんお二人の為か、はしごでは比較的長めの待ちですがそれでも5分かからずに提供された一杯。
さて何かが違うのか?ダメ舌に分かるのか?なんてちょっと楽しみながらスープをすすると先ずは油っぽさを感じますが排骨の油切れの問題なのかな?
おっ?そこを過ぎたら前回のお店より厚みのあるゴマ感とスパイシーな味。
細麺はちょっと柔めで次回は硬めをお願いしよう。
カリッと排骨にカレー感はあまり感じませんがライスといいですね。
ヤバいものを教わってしまったw
正直何が違うのかなんてことは分からないと言ったところ。なんかバランスの問題なのだろうとか程度。
でも違うのだから面白い。
こちらは無休ということで比較的にお邪魔しやすい。
「はしご」
本店 13?14時以降、大盛り可能
8丁目店 大盛り不可
入舟店 大盛り可能 何時から?
そう言えば、よかろうっていつなくなったんだろう。。。
さて次はどちらに行こうかな?
美味しかったです。