これは夏に食べたい一品。レギュラーメニューではない、現金オーダーのメニューだけど。ネギとゴマが散らされたつけ汁。酸味は余り感じられず、やや甘めのあっさり。全粒粉?な細麺は、加水高めでしっかりと締められ、噛み応えのあるツルツル。昆布水に浸されており、旨味とヌルッとした食感か添加される。メンマはコリコリとした食感、風味、甘みのあるスープに対する塩味のコントラストが良い。豚のローストは、2〜3mmぐらいが2枚。他店のペラペラで換算すれば、4枚分ぐらい。正直、ローストは牛より豚のが美味いと思ってる。火の通りも良く、噛むほどに旨味が滲み出てくる。麺の上に柚子胡椒が載っており、途中で味変も可能。細麺あっさり系なつけ麺が食べられるのは嬉しく、しかも全体的に作り込まれている。こんな出来栄えとは思っていなかったので、不意打ち的な驚きと嬉しさがあった。最後は昆布汁をつけ汁に投入して完食。
レギュラーメニューではない、現金オーダーのメニューだけど。
昆布水に浸されており、旨味とヌルッとした食感か添加される。
麺の上に柚子胡椒が載っており、途中で味変も可能。
最後は昆布汁をつけ汁に投入して完食。