あたと_13号さんの他のレビュー
こんにちは
お気に入りのお店ですね。
お母さんのお人柄の良さ、伝わります。
こうしたお店はずーっと続いて欲しいですね(^^)
がく(休養中) | 2022年5月10日 16:02こんにちは。
営業札間違えたり、伝表抜けてたり。
ほのぼのしますね。
自分は柏のホワイト餃子に50年近く通ってますが、顔覚えられてません笑笑
てる氏 投薬中 | 2022年5月10日 18:29顔を覚えて頂けると嬉しいものですけどね。
私のお気に入りの『ひなたさん』の女性店主、4回目の訪問で初めての雑談。
私がラーメンデータベースにレビューをあげていることを伝えると・・・
ひょっとして”めでかやさん”ですか?・・・なんで分かったの???。
前回はカウンターの端で食べられましたよね???・・・なんで覚えてんの?。
銀座の一流ホステスを超えてるんじゃない。
なんにせよ、覚えて頂けるのは嬉しいものです。
めでかや | 2022年5月10日 21:07がくさん>
そーーーなんです!この店、空気が美味いんです(^^)!
てるさん>
よほど、キャラが薄いんですね(^_^;)
めでかやさん>
ひなたやさんで、そこまで行っちゃいましたか!?
多分、RDBレビュアーで一歩先を行ってますよ!羨ましぃ!
あたと_13号 | 2022年5月10日 21:18www
素敵!もしかしたら、あたとさんこの日の営業を助けてたかも?です
餃子は実はわかっててサービスだったんじゃないですかぁ??
スージーのなのなQ | 2022年5月11日 00:18スージーさん>
しまった!善意をフイにしてしまいましたね(^_^;)
あたと_13号 | 2022年5月11日 17:38おはようございます!
ここのワンタンは相変わらず美味しそうで餃子のチェック忘れの件も愛されるお店の理由ですね😊
川崎のタッツー | 2022年5月12日 04:45タッツーさん>
愛されようとして、ワザとやってるとは思えませんがね(^_^;)
あたと_13号 | 2022年5月12日 22:29
あたと_13号

みずみず

宇治家

ツレ2人を連れて、SADAさんでランチ。開店5分前に到着すると、店前には「定休日」の札が。
え?水曜が定休になったの?と思ってよく見ると、店の中ではお父さんが働いてます。どうやら昨日までの定休日の札を、営業中に戻すのを忘れてる模様(SADAさんの定休日は月・火曜)。
チョイスはワンタンメン(味噌)950円。本来ワンタンメンは醤油オンリーなのですが、頼めばやってくれます。でも味噌を頼むのは初めて。朝トレして腹ペコでしたので、餃子400円とサービスライスもお願いします。
着丼した一杯、味噌独特のいい匂い。そして醤油ワンタンメンと比べると、モヤシとワカメが追加されてます。ワンタンがたっぷり乗って、丼の上が賑やかだこと。それでは頂きましょう。
スープは味噌のコクがよく出ています。ベースの出汁は鶏と野菜メインだと思うのですが、これを包み込む濃いめだけど優しい味噌。お父さんお手製のブレンド味噌です。
麺は中太のモチモチ縮れ。醤油や塩と同じ麺だと思うのですが、味噌にばっちし合ってます。ボリュームも結構あります。
プル・コリなチャーシューは、ライスに乗せてチャー丼にして頂きます。細めでコリコリのメンマは麺に絡めて、シャキシャキのモヤシは早い段階でやっつけておきましょう。
そして大好物のワンタン♪薄々の皮はトロトロに柔らか。具材は肉メインですが、いつもほど生姜を感じないのは、味噌スープに生姜が使われてるからでしょう。スープを吸わせてちゅるるんと食べ進みます。
この日はお客さんが少なかったので、少々お母さんと世間話。今回で14回目ですが、まだ顔を覚えて頂いていないようで残念。まぁボチボチですな。
お会計をしようとして伝票を確認すると、餃子のチェックが抜けてます。お母さんに抜けてますよと言うと、あらやだと言ってケラケラと笑います。こんなお人柄ですからね、お客さんもいい人が集まって来るんでしょう。
いつまでもお元気で。ご馳走様でした。