妻と江の島デートの前にこちらに12年ぶりに凸撃。二郎全店制覇はしているが、全メニュー制覇はできていない為、未食の汁なしを食す。GW真っただ中の昼13時着だが、店内背後霊含め17人の待ち。さすが関内出身、回転めちゃ早く、30分弱でコール。素晴らしいオペレーション!初の汁なしでしたが、関内の汁なしと同様に、二郎ながら上品な汁なしという感じで普通においしかったです。巻きブタも関内イズムをしっかり継承。12年ぶりでしたが、今回特に感動したのは麺。硬さが絶妙で、まさにプリプリという食感でとても食べ応えがありました!カタメ不可なので、この食感に絶大な自信があるのかな。(ちなみに麺上げは店主さんではなく助手さんでした)太すぎず長さもある為、啜るのも楽しい。小で850円という事で、22/5月時点で直系二郎の中で一番の高価格だったのがかなり氣になるところであり、個人的な活動範囲を考えるとなかなか今後も来れないだろうな、な一杯でした。とは言え、全メニュー制覇を目指すなら、つけ麺も食べに来ないとな、、、笑
巻きブタも関内イズムをしっかり継承。
12年ぶりでしたが、今回特に感動したのは麺。
太すぎず長さもある為、啜るのも楽しい。