らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
結果的には、鯛塩ラーメンで良かった感じやね~
おまけつきやしwww
お店の方の姿勢も好感持てるね~
ちょっとしたハプニングで、どんな応対するかって本音が出そうやもんねw
あと5店、コンコってや~w
アカンな~同好会 | 2009年3月22日 23:14>F1☓E尺さん
お店の方には申し訳なかったけど嬉しかった♪
店主さんは凄く感じの良い方でした。
従業員には厳しく、お客さんには気を使うって感じで。
応援したくなるお店でしたね~
土屋 圭二郎 | 2009年3月24日 01:52>あまのまどいさん
凝った味わいですね。
一口目で鯛の味がガツーンときました。
なかなか他では食べられない味ですね。
青樹の煮干しも気になります。
スタンプラリー残念でしたねぇ。
あまのまどいさんが参加していたらきっと1週間以内にコンプリートでしたね(笑)
土屋 圭二郎 | 2009年3月24日 01:57>りうさん
これはまさしく鯛のラーメンでした。
鯛の味が強烈で、塩味がちょっと強く、舌の感度があまり良くないので細かい味付けが良く分かりませんでした。
限定に弱いので我流を食べたかったのですが、結果的に鯛塩で良かったかなと思います。
再訪したいと思いましたがちょっと遠くて頻繁には来れそうにないので。
土屋 圭二郎 | 2009年3月24日 02:02
土屋 圭二郎
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

3/14 夜
ラーメン多摩組スタンプラリー7店目
こちらはラーメン大好き友人夫婦のお勧めのお店。
スタンプラリー以前から気になっていた。
この日は家族と友人夫婦でスタンプラリー。
店頭は待ち無しだったが、店内はいっぱい!
回転が悪く、かなり待った。
限定の「いつ樹精肉店 海老我流」を買おうと思ったら券売機のボタンがない?
友人が店主さんに聞いたら「同じ値段の味玉鯛塩ラーメンの券を買ってください。」と教えてくれた。
自分も味玉鯛塩ラーメンの券を購入。
券と一緒にスタンプラリー台帳を渡すと「ずいぶん周られたんですね。ありがとうございます!」と声をかけてくれた。嬉しいな♪
店主さんはまだ新人(?)の助手さんにピシッと的確に指示を出している。
作り方も丁寧で湯切り、具の乗せ方にもこだわりを感じる。
さてラーメンが提供されるとちょっとした手違いが発生。
まず自分は海老我流のつもりで出したのだが、味玉鯛塩ラーメンが到着。
券を渡す時に言い忘れた!
これは自分のミスなので黙って鯛塩ラーメンをいただいた。
美味しそうだったし。
次の手違いだが、友人は海老我流に焼豚を追加したのだが、その焼豚が自分の方に入っていた。
店主さんはすかさず自分の焼豚を友人の方へ移す...
なんてことをするわけがなく、友人には「申し訳ありません。すぐにお持ちします。」と言い、自分には「手違いで申し訳ありません。わざわざ遠くまで食べに来ていただいたのでよろしかったら焼豚をサービスさせていただきます。」!ラッキー!
もちろん断るはずもなくありがたく頂戴した♪
でラーメンだが、スープを一口飲むと濃厚な鯛の香り。
かすかに鯛の香りがするのではなく、強く感じる。
ラーメンではなく、お吸い物のよう。
こんな味のスープは初めて!
お魚系の出汁が好きなのでこれはありだな。
ただスープが冷めてくると生臭さを感じるかもしれない。
自分は熱々のうちに完食、完飲するから関係ないが。
塩味はちょっと濃かった。
せっかく鯛のいい出汁が出てるのだから、もう少し薄味でもいいような気がした。
具は味玉、でっかいメンマ、ネギ、玉ねぎ、多摩組特製海苔、サービスの焼豚♪
味玉は温めてから乗せてくれる。
程よい茹で&味加減。
メンマはこれをメンマと呼んでいいのか?と言うくらい大きい。
見た目は竹の子!でも味はやっぱりメンマ!
美味しい!
玉ねぎもいい!
サービスしてくれた焼豚は味付けがちょうど良く美味しい。
店主さんありがとうございました。
次は月曜限定の青樹の煮干しラーメンを食べに来よう。
スタンプラリー全店制覇まであと5店。